FUNDACIÓN AGUSTINOS ALICANTE 28 AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 24. AGUSTINOS SE LLEVÓ UN PARTIDO DONDE AGRINGENIA LUCHÓ HASTA EL FINAL

1ª JORNADA

DOMINGO 22 SEPTIEMBRE 2024

12 MEDIODÍA

ÁRBITROS: CARLOS Y ALBERTO VERA

AGUSTINOS SE LLEVÓ UN PARTIDO DONDE AGRINGENIA LUCHÓ HASTA EL FINAL (28-24)

Fundación Agustinos de Alicante se llevó un partido donde Agringenia Asociación Abaranera luchó hasta el final. El equipo de José Antonio Moreno plantó cara en la primera parte, pero en la segunda, los locales intensificaron el ritmo de juego, desajustando la defensa 6:0 intensa de los nuestros, quienes quedaron bloqueados en ataque, y desgastados físicamente. Gonzalo Reinante fue el máximo goleador del partido y de los locales con 8 tantos, mientras que Amando García y Abel José Gavilán lo fueron por los nuestros con 5, respectivamente.

Rigor defensivo, de esa manera podemos calificar la gran primera parte de Agringenia Asociación Abaranera ante el ilustre Fundación Agustinos de Alicante. El equipo de José Antonio Moreno comenzó con algún desajuste en su 6:0, pero pronto lo solventó y mejoró (3-2), a los 5 minutos.

El extremo Abel José Gavilán, flamante fichaje de Benidorm, les facilito la profundidad que necesitaba el histórico Abaranera, porque hizo 3 goles junto con la aportación organizativa de Amando García y un Fabio Amorós muy completo en la faceta ofensiva (5-5), cuando llevábamos 15 minutos.

Fundación Agustinos se desesperaba en un ataque atascado, aunque Gonzalo Reinante resolvía acciones individuales con sus 4 goles y Carlos Carballo, porque por lo demás, los locales no podían con una defensa que iba llegando casi a la perfección en intensidad, ayudada de las excelentes intervenciones de un gallego de lujo, el gran Javier Pontanilla (8-8), a falta de 5 minutos para el descanso.

El ex Ucam BM Murcia, Pablo Martínez Marco se inventó una jugada en los últimos instantes para dar ventaja a unos locales que deberán hacer más para ganar un partido con opciones de un Agringenia al que se le nota la mano del técnico cordobés José Antonio Moreno.

Carballo resultó ser el mejor goleador de los suyos con 4 tantos, mientras que Gavilán con 3 hizo los mejores de los nuestros desde el extremo, por lo que las espadas están en todo lo alto (10-8).

Agringenia salió con la misma intensidad de la primera parte, pero la fluidez ofensiva deAgustinos fue mayor, consiguiendo goles en acciones de técnica individual, más que de colectivo. Gonzalo Reinante y Carlos Carballo se echaban a las espaldas las acciones ofensivas de los alicantinos con éxito (22-16), a los 45 minutos.

El equipo de Moreno se bloqueó en ataque,además de acciones que excedieron el límite disciplinario por parte de la defensa local, que no supieron cortar los colegiados Carlos y Alberto Vera, generándose protestas por parte de los nuestros, puesto que había sanciones de exclusión para los visitantes, pero para los de Agustinos no (23-17), cuando transcurrían 50 minutos.

Regresó la intensidad defensiva de Agringenia Asociación Abaranera, reduciendo las diferencias en el marcador por parte de Amando García, Abel José Gavilán y Fabio Amorós, porque los de Agustinos se dedicaron a circular el balón hasta llegar a las advertencias de pasivo por parte de los colegiados (26-19), a falta de 5 minutos para el final.

Agustinos fue mejor en la segunda parte, pero los nuestros demostraron que pueden hacerle frente a cualquier equipo de la Primera División Masculina, grupo E, porque es la primera jornada de liga, y esto solo acaba de comenzar. Reinante hizo honor a su apellido con los 8 goles de máximo goleador del partido en los locales, mientras que Amando García y Abel José Gavilán sumaron 5 tantos, respectivamente.