HANDBOL SANT JOAN 23- RITEC BM ÁGUILAS 29. SUMA Y SIGUE DE UN RITEC SUPERIOR A UN SANT JOAN CON CARENCIAS

HANDBOL SANT JOAN – RITEC BM ÁGUILAS

MIÉRCOLES 8 NOVIEMBRE 2023 -20:30 HORAS

ÁRBITROS: RAFAEL Y ÁLVARO MONTES

SUMA Y SIGUE DE UN RITEC SUPERIOR A UN SANT JOAN CON CARENCIAS (23-29)

Suma y sigue de un Ritec BM Águilas superior a un Handbol Sant Joan con carencias, sobre todo en una defensa 6:0, que se desajustó por completo en la segunda parte. El equipo de Sergio Amat supo gestionar el partido mediante excelentes transiciones defensa-ataque, este último rápido y contundente con el tándem Calleja-Rivera, que hicieron 6 goles cada uno, al igual que el local Samuel Muñoz.

Una primera parte muy reñida entre los alicantinos y nuestro Ritec BM Águilas. El equipo de Sergio Amat hizo una defensa 6:0 intensa junto con un ataque resolutivo de la mano del internacional chileno Benjamín Calleja, Raúl Escudero y Sergio Rivera, reflejándose en el marcador (5-6), a los 10 minutos.

Sin embargo, Handbol Sant Joan mejoraba en su defensa de ayudas 6:0, sometiendo a nuestro representante a una defensa incómoda, porque había desajustes, con lo que el pivote de los locales se aprovechaba de estas circunstancias. Daniel Pérez, Vicente Berenguer, Samuel Muñoz, Juan Pedro Sampedro y José María Pérez Jabaloyes reducían las distancias (10-10), cuando transcurrían 20 minutos.

Ritec BM Águilas volvió a tomar la iniciativa del juego, puesto que los cambios de transición, rotaciones y contraataques eran certeros. Calleja sumaba 5 goles, muchos de ellos desde los 7 metros, Raúl Escudero 3, Antonio Torres, Alberto Hernández y Sergio Rivera, cada uno de ellos con 2 goles.

Daniel Pérez mantenía a los suyos con 3 goles, mientras que con 2 estaban Berenguer, Muñoz, Sampedro y Pérez Jabaloyes, aunque no podían impedir que el marcador llegase al descanso con un amplio margen para los nuestros (13-17), porque los de Sergio Amat fueron más contundentes en defensa y eficientes en ataque.

La segunda parte tuvo la misma tónica que la primera. Ritec llevaba las riendas del partido, porque su defensa 6:0 se anticipaba a un ataque local poco profundo y falto de acierto, mientras que las acciones de los nuestros terminaban en gol, no solo estáticas, si no en contraataques selectos (19-23), a los 45 minutos.

El internacional chileno Benjamín Calleja, que estuvo unos minutos en el banquillo, Sergio Rivera, Alberto Hernández, Raúl Escudero y Antonio Torres, llevaban de cabeza a la defensa de un Handbol Sant Joan que se iba rompiendo por momentos, aunque Samuel Muñoz, Vicente Berenguer y José María Pérez Jabaloyes evitaban el despegue total en el marcador de los nuestros (20-25), a los 50 minutos.

Era cuestión de tiempo ver como el equipo de Sergio Amat sumaba los dos puntos en disputa,porque los locales hicieron defensas de 5:1 e individuales a la desesperada, sobre todo a un Raúl Escudero inspirado en la dirección de juego de un Ritec superior al colista de la Primera División Masculina, grupo E (22-27), a falta de 5 minutos para el final.

Al final, Calleja y Rivera convirtieron 6 goles cada uno de ellos, Hernández 4, Escudero y Torres 3, respectivamente, mientras que Muñoz hizo 6, Berenguer y Pérez Jabaloyes 4 cada uno de ellos. Ritec BM Águilas es el mejor equipo de nuestra territorial en esta categoría con la momentánea sexta plaza, sumando 8 puntos.