HANDBOL SANT JOAN 24- AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 27. PASO DE GIGANTE POR LA PERMANENCIA DE AGRINGENIA EN TIERRAS ALICANTINAS

HANDBOL SANT JOAN – AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA

SÁBADO 17 FEBRERO 2024 – 18:30 HORAS

ÁRBITROS: ADRIÁN SIMO Y ÁLVARO PADILLA

PASO DE GIGANTE POR LA PERMANENCIA DE AGRINGENIA EN TIERRAS ALICANTINAS (24-27)

Paso de gigante por la permanencia de Agringenia Asociación Abaranera en tierras alicantinas. El equipo de Adolfo Carrillo supo sobreponerse en una primera parte compleja ante un Handbol Sant Joan correoso (11-15), manteniendo el ritmo del partido en una segunda parte mucho más igualada hasta llegar a los último 5 minutos de un partido sentenciado por hombres de la calidad de Luis Miguel Pérez con 8 goles y Amando García 7. Carlos Trujillo y Samuel Muñoz fueron los mejores en ataque de los locales con 6 tantos, respectivamente.

Comenzó el equipo local muy fuerte en defensa, con un 6:0 contundente, y mucha efectividad en el ataque con José María Pérez Javaloyes, Cristian Camilo Pineda, Carlos Trujillo y Samuel Muñoz, quienes superaban a una defensa de Abarán en un 6:0 demasiado estática (5-1), a los 5 minutos.Los hombres de Adolfo Carrillo reaccionaban reajustando posiciones defensivas con una mixta, impidiendo el ataque de Handbol Sant Joan, utilizando los recursos técnicos individuales de Amando García, Luis Miguel Pérez, Jhon Michel Arias y Rafael Melgarejo (8-9), cuando llegábamos a los 15 minutos. A partir de ahí, el único equipo que existió en la cancha fue Agringenia Asociación Abaranera con García y Pérez, ambos con 3 goles, Arias y Melgarejo 2, respectivamente, mientras que Samuel Muñoz conseguía 4 y Carlos Trujillo 3 (9-15), a falta de 5 minutos para el descanso.Los alicantinos intentaron reducir las distancias en el marcador, pero los nuestros se mantuvieron muy firmes en defensa, dejando el resultado en la retirada de ambos equipos a los vestuarios con una suculenta ventaja (11-15).La segunda parte fue un calco de la primera. Nuestro representante se imponía en una contundente defensa 6:0, impidiendo las acciones de los jugadores de segunda línea del Handbol Sant Joan, destacando los cambios de transición de Luis Miguel Pérez, Amando García, y un Rubén Alcaraz muy centrado en la dirección de juego (18-21), a los 45 minutos.Hubo una fase de intercambio de juego y goles,pero siempre con el liderazgo de un Agringenia Asociación Abaranera que sabía muy bien lo que había en juego, ni más ni menos que la permanencia ante un directo rival. Pérez hacía goles de verdadero mérito, García penetraba en la defensa rival con soltura, mientras que Moxo ayudaba con sus paradas desde la portería ( 22-24), a falta de 5 minutos para el final.Victoria de los nuestros con Luis Miguel Pérez como máximo goleador con 8 tantos, Amando García 7 y Ruben Alcaraz 3, mientras que Trujillo y Muñoz anotaron 6, respectivamente, Vicente Berenguer y José María Javaloyes 3, cada uno de ellos.