HANDBOL SANT JOAN 25- UCAM BM MURCIA 31. UCAM APROVECHA SU SALIDA A SANT JOAN PARA REENCONTRARSE CON LA VICTORIA

HANDBOL SANT JOAN – UCAM BM MURCIA

JUEVES 6 DICIEMBRE 2023 – 12:00 HORAS

ÁRBITROS: ALEX YUGUEROS Y JOSÉ MANUEL CÁRCELES

UCAM APROVECHA SU SALIDA A SANT JOAN PARA REENCONTRASE CON LA VICTORIA (25-31)

Ucam BM Murcia aprovechó su salida a Sant Joan para reencontrase con la victoria. El equipo del tandem Urban-Tudela, se mostró inexpugnable en la recta final de un partido que dominó con supremacía. Mario Carpintero fue una autentica pesadilla para los locales con 9 goles, máximo exponente en esta faceta del partido, mientras que Félix López lo fue por los alicantinos con 6.

Los universitarios comenzaron con mucha disciplina y seriedad un partido que sabían era importante para romper la mala racha de resultados. Su defensa en 6:0 fue ejemplar, sin dejar espacios para los hombres de segunda línea de un Handbol Sant Joan precipitado y sin recursos ofensivos (8-12), a los 15 minutos.

Fernando Sánchez Parra organizaba el juego creativo universitario, el pivote Alejandro López Arnau dejaba los espacios a sus compañeros para resolver las jugadas de gol, y también las culminaba. Mario Carpintero era un martillo pilón con sus goles (11-13), cuando estábamos en los 20 minutos.

No obstante, Félix López y José Muñoz comenzaron a funcionar en el ataque de los locales, ajustando más su defensa y dejando el marcador en un apretado (14-15), a falta de 5 minutos pare el final. Ucam BM Murcia se quedó sin tiempo para mantener el marcador a su favor para que todo quedase en un empate al descanso (16-16).

Carpintero sumó 6 goles, Sánchez Parra 4, pero López y Muñoz por parte alicantina hicieron 4 y 5 goles, y eso les dio para igualar la contienda.

Los locales salieron con ánimo de remontada, de hecho lo consiguieron con hombres como José María Pérez Jabaloyes y Félix López, quienes superaban a una defensa muy hundida, a diferencia de la contundente y eficaz de la primera parte universitaria (22-20), a los 40 minutos.

Ucam pudo reaccionar con el tiempo muerto del tándem Urban-Tudela, rectificando posiciones defensivas y explotando mucho más las acciones de ataque. Joaquín Pedraza apareció con sus lanzamientos en suspensión, López Arnau hacía sus goles desde el pivote y Carpintero volvía a lucirse en sus goles (24-28), a falta de 5 minutos para el final.

Los locales bajaron los brazos, porque el esfuerzo físico les pasó factura, mientras que los nuestros sumaron una gran victoria para conseguir cuanto antes la permanencia.