HISPANITAS BM PETRER 28 – UCAM BM MURCIA 26. LOS ALICANTINOS ROMPIERON LA RACHA DEL UCAM BM MURCIA.

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA – GRUPO E 23ª JORNADA

HISPANITAS BM PETRER – UCAM BM MURCIA

LOS ALICANTINOS ROMPIERON LA RACHA DEL UCAM BM MURCIA (28-26)

Hispanitas BM Petrer, rompió la buena racha de juego y resultados de un Ucam BM Murcia obligado a seguirluchando por la permanencia en la categoría. El equipo de José Antonio Moreno le faltó continuidad en su ataque,porque las opciones que tuvo se desaprovecharon. Fuerzas muy igualadas en los inicios de la primera parte. Tanto Hispanitas BM Petrer como Ucam BM Murcia, se empleaban a fondo en su defensa 6:0 avanzada, mientras que en ataque no tenian las ideas muy claras (4-4), en los primeros 5 minutos.José AntonioMoreno reservaba siempre en ataque a diferentes jugadores, Fernando Sánchez Parra, Javier Chacón y Luis Meseguer, aspecto que le funcionó (9-9), cuando transcurrían 20 minutos. Juanjo del Cerro también contribuía con sus paradas a que los locales no gozaran de ventajas en el marcador. Francisco Ortuño, que convirtió 4 goles, y sus compañeros Imanol Manuel FalcónJavierAlcañiz, Manuel García y Miguel Ángel Labañera, con 2 goles cada uno de ellos, ponían a su equipo con ventaja (12-10), a falta de 5 minutos para el descanso.Luis Torregrosa hizo 5 goles y Javier Chacón 2 para los nuestros, pero no impidieron que se llegara al descanso con un marcador adverso (14-11).

Ucam BM Murcia quiso darle la vuelta al marcador con una defensa mucho más ajustada en 6:0, buscando ataques rápidos para sorprender a los locales (16-14), a los 35 minutos de partido. Luis Torregrosa, asumió la responsabilidad del ataqueuniversitario, anotando 9 goles, el mejor del partido en esa faceta, Javier Chacón y Alejandro López Arnau, le acompañaron con 4 goles cada uno. Hispanitas BM Petrer, seguía con una defensa rocosa en 6:0, encontrando contragolpes que hacían daño a los nuestros (24-21), cuando se llevaban 50 minutos.Francisco Ortuño con 6 goles y Juan Alcañiz con 5, llevaban la voz cantante del ataque alicantino, por lo que no permitían sorpresas de última hora (25-23). Ucam BM Murcia intensificó sus ataques en los últimos 5 minutos, pero se quedó sin tiempo para remontar.