HISPANITAS BM PETRER 30-UCAM BM MURCIA 29 ARNEDO EVITA EL EMPATE DEL UCAM EN LA ÚLTIMA JUGADA DEL PARTIDO (30-29)

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA – GRUPO E

23ª JORNADA

HISPANITAS BM PETRER-UCAM BM MURCIA

ARNEDO EVITA EL EMPATE DEL UCAM EN LA ÚLTIMA JUGADA DEL PARTIDO (30-29)

El portero del Hispanitas BM Petrer, David Arnedo, fue quien le dio la victoria a su equipo en los últimos segundos del partido ante el Ucam BM Murcia. Arnedo se convirtió en la pesadilla universitaria, ya que hizo paradas de verdadero mérito, impidiendo que el partido terminara en un empate.
La primera parte fue de un Hispanitas BM Petrer con una contundente defensa 6:0 dinámica y un ataque muy fluido que no podía ser contrarrestado por el equipo de José Antonio Moreno. Parciales de (7-5) a los 15 minutos de partido, porque los locales tenían un porcentaje de acierto elevado en los lanzamientos desde 6 y 9 metros, donde destacaba Adrián Ruiz con 6 goles. La defensa 6:0 y 5:1 de los universitarios no surtía efecto, ni tampoco un ataque poco resolutivo, ya que Iván Ruiz tenía que acertar en los 7 metros, y en contragolpes. El exjugador del desaparecido San Juan convirtió 4 goles, e hizo la mejor jugada de todo el partido en los últimos segundos, gracias a una defensa que funcionó en esa acción, dejando el marcador en el descanso con un 15-13 para los locales.  En la segunda parte los universitarios salieron dispuestos a ajustar mucho más la defensa 6:0, pero se encontraron con un rival que buscaba la victoria con muchos argumentos, sobre todo con Adrián Ruiz, máximo goleador de su equipo y del partido con 10 tantos, acompañado de un batallador pivote Daniel González Llamas, que convirtió 8 dianas. Las diferencias en el marcador oscilaban entre un 19-16, a los 35 minutos, y una máxima renta de cinco goles para los alicantinos 23-18, a los 40 minutos. Encima, hubo mala suerte con la lesión del portero universitario Juanjo Del Cerro, de nuevo muy acertado en paradas de verdadero mérito, viéndose sorprendido con un gol cuando dejaba la portería vacía para que su equipo atacase con 7. No salió nada bien esta estrategia de Moreno, que recibió dos goles en esos movimientos técnico-tácticos.  Llegamos a los últimos cinco minutos del partido con un Ucam BM Murcia valiente en ataque, ya que Iván Ruiz con 6 goles e Ignacio Pagán con 4, aportaron las acciones importantes de un partido que acabó con la mínima victoria de los locales.