LEVANTE UDBM MARNI 26- FC CARTAGENA CAB 29. PADILLA Y DEL CERRO, LIDERAN LA VICTORIA PORTUARIA EN VALENCIA

PRIMERA DIVISIÓN MASCULINA – GRUPO E

14ª JORNADA

LEVANTE UDBM MARNI – FC CARTAGENA CAB

DOMINGO 18 DICIEMBRE – 12:30 HORAS

ÁRBITROS: IGNACIO RUBIO Y ADRIÁN RODRÍGUEZ

PADILLA Y DEL CERRO, LIDERAN LA VICTORIA PORTUARIA EN VALENCIA (26-29)

José Manuel Padilla y Juanjo del Cerro, lideraron una gran victoria del FC Cartagena CAB en Valencia. El conjunto portuario, se mostró mucho más experto en los instantes decisivos del partido para sumar dos puntos importantes, siendo quintos en la liga con 17 puntos, muy cerca de los favoritos de la Primera División Masculina, grupo E. José Manuel Padilla, máximo goleador de la liga, fue el mejor del partido con 9 goles, acompañado de un portero espectacular como Juanjo del Cerro, que aburrió con sus paradas a los locales. Mucha igualdad en el comienzo del partido. Tanto los locales como los visitantes, utilizaban un 6:0 dinámico, avanzado, frenando los ataques 3:3 que pretendían dotar de velocidad a las circulaciones de balón de ambos equipos (3-4), a los 5 minutos de partido.
José Manuel Padilla, inició su recital de gestión de juego y goles, siempre refrendado por las acciones de Ignacio Pagán, Luis Torregrosa, el internacional chileno Benjamín Calleja junto con la explosividad del extremo maño Álvaro Millán (8-10), cuando estábamos en los 15 minutos.
Los locales ajustaron más la defensa, y dejaron a Ugo Ebikam las acciones ofensivas con 4 goles, mientras que Chumillas y Gómez marcaban 2 goles cada uno de ellos. Sin embargo, las transiciones del equipo de Moreno eran más eficaces, por lo que se llegó al descanso con una clara diferencia en juego y resultado (14-16).Padilla con 5 goles, el pivote Salva Gil con su labor silenciosa en defensa y Álvaro Millán, marcando 2 tantos cada uno.
FC Cartagena fue a por el partido nada más comenzar la segunda parte. José Manuel Padilla seguía distribuyendo juego y marcando goles, Calleja simultaneaba el extremo con acciones de central , mientras que el entrenador Moreno, aprovechaba las exclusiones del rival para tener superioridad con 7 jugadores en ataque, jugando con dos pivotes y originando muchos problemas al Levante UDBM Marni (21-24), a los 50 minutos de partido.
Mención especial a un Juanjo del Cerro espectacular, porque todo lo que le llegó a portería, o fue neutralizado con seguridad, o realizó paradas espectaculares, digno de uno de los porteros con mayor calidad y rendimiento de la categoría, llevando en volandas a su equipo.
Los locales fueron a un ataque alocado con Alberto Jato que anotó 5 goles, Fernando Chumillas y Ugo Ebikam 4 cada uno, pero Padilla sumaba 9, Luis Torregrosa con su zurda de oro 5 y el internacional chileno Calleja, decisivo cuando el marcador se estrechaba, convirtió 4 goles.
Defensas individuales para parar a Padilla, mixtas para que no hubiese juego de ataque de los nuestros, fueron en vano, porque FC Cartagena se hizo con el partido, y celebrar la navidad con su quinto puesto en la clasificación, sumando 17 puntos, entre los mejores de la liga.