LEVANTE UDBM MARNI 36- UCAM BM MURCIA 28. LEVANTE IMPUSO SU JUEGO ANTE UN UCAM SOBREPASADO EN LA SEGUNDA PARTE

LEVANTE UDBM MARNI – UCAM BM MURCIA

SÁBADO 25 NOVIEMBRE 2023 – 20 HORAS

ÁRBITROS: SAÚL CARLOS OLIVEIRA Y RUBEN MARTÍNEZ

LEVANTE IMPUSO SU JUEGO ANTE UN UCAM SOBREPASADO EN LA SEGUNDA PARTE (36-28)

Los valencianos impusieron su juego ante un Ucam BM Murcia sobrepasado en la segunda parte. El equipo dirigido por el tándem Tudela-Urban ofreció su mejor versión en la primera mitad (17-16), puesto que estuvieron certeros en sus defensas 6:0 y mixtas, mientras que en ataque fueron resolutivos. Lucas Isaac fue el máximo goleador del partido con 12 tantos, mientras que Felipe Ortín mantuvo a su equipo en la faceta ofensiva con 7.

Primera parte equilibrada de ambos equipos. Ucam hacía una defensa 6:0 avanzada, mientras que los locales simultaneaban el 6:0 con el 5:1.Carpintero gestionaba el juego universitario acompañado de Fernando Sánchez Parra y la eficacia del pivote Alejandro López Arnau (7-6), a los 10 minutos.

Levante UDBM Marni intentaba imponer su juego atacante con Lucas Isaac Martí, Andreu Ferrer y Fernando Chumillas, porque su defensa mixta daba resultados, eso sí, acompañada por un portero David Font, inspirado en acciones de ataque estático universitario y en contraataques (12-12), cuando transcurrían 20 minutos.

Rotaciones en nuestros representantes, sobre todo en el ataque para propiciar los lanzamientos de Felipe Ortín, aspecto que surtió efecto, porque el equipo dirigido por Tudela-Urban se ponía por delante en el marcador con hombres que aportaban mucho al equipo como Nacho Pagán, el pivote López Arnau y las paradas de Mario Martínez, quien  suplió a un Juanjo del Cerro algo desacertado (14-15), a falta de 5 minutos para el descanso.

Los locales incrementaron el ritmo, por lo que el partido desembocó en un ida y vuelta que favoreció a los valencianos para marcharse a los vestuarios con ventaja (17-16). Martí fue el máximo goleador de los primeros 30 minutos con 6 tantos, siendo los goleadores universitarios Carpintero y Ortín con 4 tantos, respectivamente.

El equipo de Francisco Martí salió con la lección bien aprendida en la segunda parte. Destacando Luis Villena en la creación de juego y organización defensiva, además, no había forma de parar a un Martí inspirado de cara al gol, aunque los valencianos dotaban de bastante equilibrio a su juego (27-22), a los 45 minutos.

Por su parte, Ucam BM Murcia tenía muchas dificultades en su defensa, unas veces 6:0, y otras con hombres como Carpintero, vigilando a un Martí goleador en una defensa mixta. En el ataque, las acciones individuales de Moreno, López Arnau y algunas veces Ortín, mitigaban las diferencias en el marcador, aunque no lo suficiente (30-24), a falta de 10 minutos para el final.

La recta final del partido fue de intercambio de goles, porque la victoria estaba clara que sería para los locales. Lucas Isaac Martí sumaba 12 goles,máximo artillero del partido, Luis Villena y Villena 6, cada uno de ellos, mientras que por los nuestros, Felipe Ortín hizo 7 goles, Mario Carpintero 6 y López Arnau 4.