MITOURA HANDBOL MALLORCA 31- FC CARTAGENA CAB 30. FC CARTAGENA TUVO LA VICTORIA AL ALCANCE DE SU MANO.

5ª JORNADA

MITOURA HANDBOL MALLORCA – FC CARTAGENA CAB

FC CARTAGENA TUVO LA VICTORIA AL ALCANCE DE SU MANO (31-30)

Muchas veces el deporte y los partidos tienen contratiempos que no te esperas. FC Cartagena CAB, tenía contra las cuerdas al líder Mitoura Handbol Mallorca, a falta de 2 minutos para el final del partido, pero los nervios hicieron mella en el equipo de José Antonio Moreno, perdiendo un partido que fue claramente de nuestros representantes.

La primera parte se caracterizó por un juego serio y ejemplar del FC Cartagena CAB. Su defensa 6:0 asfixió el ataque del equipo del ex seleccionador de Colombia, el cántabro Fernando González, haciéndoles un parcial de 0-4, a los 5 minutos del comienzo de un partido que se veía de poder a poder.

José Padilla y Milton Cesar Vieira, comandaban a los albinegros con sus acciones ofensivas, ya que el cordobés culminaba acciones individuales de mérito, mientras que el brasileño, penetraba muy bien en una defensa local desajustada. Padilla sumó 7 goles y Vieira 4.

Agustín Marcos y Sergio Torio convertían unos goles en jugadas rápidas para estrechar las diferencias de juego y resultado, dándole la vuelta al marcador (8-7), obligando a Moreno a hacer más rotaciones y corregir aspectos defensivos, que hasta el momento funcionaban bien

A pesar de todo, nuestro representante regresó de nuevo a una contundente defensa, empatando el partido (12-12), aprovechando que los locales salían con demasiada alegría al ataque, perdiendo balones y encajando contragolpes del FC Cartagena CAB. Al final se llega al descanso con un prometedor (14-16), a falta de una segunda parte que podía ser no apta para cardiacos.

Mitoura comenzó la segunda fase del partido con una defensa más agresiva, avanzada, puesto que su 6:0 era muy dinámico y dificultaba el ataque del conjunto de Moreno (20-20), a los 40 minutos de partido.

Padilla, máximo goleador del equipo y del partido con 14 goles, llevó en volandas a los suyos, con un ataque profundo y muy eficaz (25-27), cuando estábamos en los 50 minutos.

El problema surgió cuando los de la ciudad portuaria se quedaron con 4 jugadores en pista por varias exclusiones, aspecto que sirvió de acicate para los locales, forzando a un tiempo muerto al técnico Moreno (29-29), a falta de 2 minutos para la finalización del partido.

Sergio Torio con 8 goles, Agustín Marcos y Nils Joachim con 5 goles cada uno, hicieron que su equipo remontara un partido emocionante desde el principio y hasta el final del mismo.

Nunca le perdieron la cara al partido los del FC Cartagena CAB, que lucharon hasta el último suspiro de un partido que se llevó un líder inferior a nuestro equipo, por lo que el resultado no se corresponde con la realidad.