MONSOLAR C. BM MARISTAS ALGEMESÍ 29- UCAM BM MURCIA 32. DEL CERRO LIDERA LA REMONTADA DE UCAM BM MURCIA EN ALGEMESÍ

MONSOLAR C. BM MARISTAS ALGEMESÍ 29 – UCAM BM MURCIA 32

DOMINGO 14 ABRIL 2024 – 12 MEDIODÍA

ÁRBITROS: MARC MARTÍNEZ Y LUCAS RODRÍGUEZ

DEL CERRO LIDERA LA REMONTADA DE UCAM BM MURCIA EN ALGEMESÍ (29-32)

Juanjo del Cerro lideró la remontada de una segunda parte épica de Ucam BM Murcia en Algemesí. El equipo de Paco Urban hizo una defensa 6:0 asfixiante a los locales, interceptando balones ofensivos y montando contraataques junto con cambios de transición que desarbolaron a un Monsolar C. BM Maristas Algemesí que se las prometía muy felices en el descanso (17-14).  Marc Adam y Arturo Girbes fueron los máximos goleadores de su equipo y del partido con 7 tantos respectivamente, mientras que Mario Carpintero lo fue por los universitarios con 6.

El partido se inicio con un equilibrio total en el juego y en el marcador por parte de ambos equipos. Monsolar C.BM Maristas Algemesí imponía una defensa mixta avanzada en el 6;0, mientras que los universitarios hacían su clásica 6:0 dinámica y basculante, atascando los ataques dubitativos locales (8-8), a los 15 minutos.

Fernando Sánchez Parra organizaba el juego ofensivo de los nuestros, dotando de balones a Felipe Ortín y Edoardo Pannacci, quienes acertaban en sus penetraciones, el primero desde los laterales y el segundo desde el extremo, aunque los Algemesí contestaban con transiciones rápidas de Arturo Girbes, Nicolás Sales, Rafael Adam, Gerard Carbonell y David Navarro (10-9), cuando transcurrían 20 minutos.

Juanjo del Cerro hacía paradas de mérito, pero no podía impedir que los valencianos obtuviesen la ventaja más sustancial de los primeros 30 minutos, porque el ataque local desajustó la defensa universitaria, quien se vio sometida a contraataques eficaces para poner el resultado en un (15-11), a falta de 5 minutos para el descanso.

Paco Urban corrigió y solicitó un tiempo muerto para recortar distancias, contrarrestado por el del entrenador local Vicent Enric Nogues, con lo que le marcador quedó en un (17-14). Girbes fue el máximo goleador con 5 y Ortín 3 por parte del Ucam BM Murcia.

Los universitarios parecían otros en la segunda parte, porque su defensa fue mucho más contundente en el 6:0, con ayudas y dinamismo absoluto. Fernando Sánchez Parra gestionaba bien las transiciones, y los contraataques eran letales para hombres como Edoardo Pannacci, quien estuvo soberbio desde el extremo (20-21), a los 40 minutos.

El desconcierto fue tal en el equipo de Nogues,que tuvo que pedir un tiempo muerto in extremis, porque se le marchaba el partido de las manos. Arturo Girbes ya no era el mismo de la primera parte, tampoco fluían las acciones ofensivas de los hombres de la segunda línea, mientras que Juanjo del Cerro comenzó su «show» particular con paradas de un portero de los mejores de la liga (23-25), a los 50 minutos.

Ucam BM Murcia quería sentenciar el partido cuanto antes, por lo que el técnico Paco Urban rotó el banquillo con inteligencia y mucha paciencia. Mario Carpintero sumó 6 goles, Felipe Ortín, Fernando Sánchez Parra y Edoardo Pannacci 5, respectivamente, pero no nos olvidemos del pivote Alejandro López Arnau, quien no solamente provocó lanzamientos de 7 metros, si no que hizo 4 goles (25-29), cuando quedaban escasos 5 minutos para el final.

Todo estaba hecho, una buena obra de arte a modo de balonmano moderno y ofensivo. Sin duda, el mejor partido como visitante de Ucam, quien suma 20 puntos en la novena plaza. Actualmente, el mejor equipo de nuestros representantes en la Primera División Masculina, grupo E.

Marc Adam y Arturo Girbes se quedaron con el premio de goleadores, ya que sumaron 7 tantos, cada uno de ellos, pero sufrieron una derrota que no se esperaban, porque Ucam les sorprendió en una cancha compleja de la categoría y grupo.