PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA – GRUPO E. BM MARENOSTRUM TORREVIEJA 24 – RITEC BM ÁGUILAS 18

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA – GRUPO E

15ª JORNADA

C.BM MARENOSTRUM TORREVIEJA – RITEC BM ÁGUILAS

RITEC NO PUDO CON UN RIVAL SUPERIOR EN LA SEGUNDA PARTE (24-18)

C.B Marenostrum Torrevieja, se mostro superior en la recta final del partido. Su rival, Ritec BM Águilas, plantó cara hasta los 40 minutos (14-13), ya que hombres como Omar Camacho, que marcó 6 goles, y su compañero, Marco Antonio Box, también con 6, desarbolaron a una defensa, que bastante hizo con aguantar todo el partido.

Una primera parte equilibrada de dos equipos que comenzaron con defensas muy seguras. Ritec BM Águilas, con una 5:1, alternando con 6:0 avanzada, mientras que los de Torrevieja se empleaban a fondo con una 6:0 pegada a la línea, pero con mucha movilidad para impedir las acciones ofensivas de la segunda línea visitante (6-6), a los 15 minutos de partido. La circulación rápida de balón en el ataque alicantino, proporcionaba las acciones de un Marco Antonio Box inspirado con 4 goles, mientras que los nuestros, de la mano del central Javier Cintas, gestionaba pases de gol o provocaba lanzamiento de 7 metros, cuyo especialista, Sergio Robles, transformaba, convirtió 4 goles en la primera mitad, (8-7), cuando faltaban 10 minutos para el descanso. La tarjeta roja por tres exclusiones del local José Kevin García, hizo cambiar el planteamiento a los locales, quienes presionaron más en ataque y forzaron muchas exclusiones a nuestro equipo. No obstante, Lidia Jiménez, con su último tiempo muerto, logró recomponer al equipo, dejando el partido abierto en los primeros 30 minutos (12-10).

La segunda parte fue un calco de la primera en sus comienzos, los locales dotando de mayor ritmo a su ataque, y los nuestros intentando ajustar más la defensa, realizando cambios de transición y contragolpes para sorprender a un equipo alicantino muy serio en la pista (14-13), a los 40 minutos.Javier Cintas con 6 goles y Sergio Robles con 4, mantenían el ataque de los nuestros, si bien es verdadque el portero hispano-venezolano, Eduardo Salazar, cuajó una gran actuación, parando lanzamientos de 7 metros, uno contra uno, en contragolpes locales, que sirvieron para que el equipo de Lidia Jiménez continuase con opciones de victoria.Sin embargo, a los 45 minutos la diferencia se puso muy clara para los de Torrevieja (19-14), porque no había forma de controlar a un Omar Camacho desatado en ataque, con 6 tantos, acompañado por un Marco Antonio Box decisivo, también con 6 goles.Ritec intentó recortar las distancias en el marcador electrónico, pero ya fue imposible, con lo que los locales se llevaron la victoria y los nuestros deben seguir pensando en mejorar como visitantes.