PRIMERA DIVISIÓN MASCULINA – GRUPO E. AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 20- UCAM BM MURCIA 21

2ª JORNADA – SÁBADO 23 SEPTIEMBRE 2023

AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA – UCAM BM MURCIA

ÁRBITROS: RAFAEL Y ÁLVARO MONTES

FELIPE ORTÍN DECANTA UN DERBI APASIONANTE EN ABARÁN (20-21)

Felipe Ortín, máximo goleador del Ucam BM Murcia con 7 tantos, se erigió en el protagonista de su equipo, después de un tiempo muerto que solicitaron el tándem Urban-Tudela (20-20), a falta de 58 segundos para la finalización del partido. Jugada ensayada en los entrenamientos, y balón al fondo de la red de un Agringenia Asociación Abaranera, que se fue al descanso con ventaja (10-7), en un derbi apasionante desde el principio y hasta el final del mismo.

La primera parte fue tremendamente igualada, porque las defensas 6:0 de ambos equipos se imponían a los ataques. No obstante, Amando García por parte local y Manu Muñoz por los universitarios, se encargaban de culminar las acciones de ataque (3-2), a los 10 minutos.

El partido avanzaba en su primera fase con una ventaja local (5-3), a los 15 minutos, porque García gestionaba bien el juego de ataque de Abaranera, propiciando penetraciones en una defensa universitaria que se desajustaba por momentos,siendo aprovechado por Luis Miguel Pérez para convertir las acciones ante un Juanjo del Cerro siempre eficaz.

Reacción de los hombres de Tudela-Urban, siendo más contundentes en un 6:0 más avanzado con Manu Muñoz y Felipe Ortín como hombres destacados en el ataque (5-7), a los 20 minutos de una primera mitad intensa de juego, donde los aficionados de uno y otro equipo disfrutaron de un balonmano vibrante.

Equilibrio de nuevo en el marcador, ya que Amando García comenzó a funcionar en acciones individuales, acompañado de Alberto Dólera y un Soheib Berrouane, que empezó a marcar goles en jugadas de circulación rápida de balón en ataque (7-7), a falta de 5 minutos para el descanso.

Los locales supieron ser más eficaces en ataque y mucho más contundentes en defensa para hacerse con los primeros 30 minutos, pero estaba claro que el partido era no apto para cardiacos, porque los universitarios todavía no llegaban a fluir juego ofensivo como en ellos es costumbre (10-7) al descanso.

Arreón del Ucam BM Murcia en los primeros 15 minutos de la segunda parte (13-16), y es que la defensa 6:0 mixta de los visitantes daba resultado, montando contragolpes resueltos por un Manu Muñoz inspirado, quien marcó 5 goles, aunque el que tuvo una racha imponente fue Felipe Ortín con 7.

Sin embargo, otra vez el equipo de Óscar González mejoró en defensa, y de la mano de Amando García, que no fallaba en los lanzamientos de 7 metros, con 10 goles, máximo anotador del choque, hizo que el partido se pusiese en un puño junto con su compañero Berrouane, que sumó 4 goles (17-17), a los 50 minutos y (20-19), a falta de 5 minutos para el final del encuentro.

Lo demás ya lo saben, tiempo muerto con (20-20), a favor de los universitarios. Jugada ensayada del tándem Tudela-Urban, y los dos primeros puntos para un Ucam BM Murcia que lucho, al igual que Agringenia Asociación Abaranera, quien también puedo haber optado por la victoria final.