UCAM BM MURCIA – BM ELDA C.E.E

SÁBADO 30 SEPTIEMBRE – 18 HORAS

ÁRBITROS: IOANA FERENT Y MANUEL DATO

ELDA SE MOSTRÓ SUPERIOR A UN UCAM QUE LUCHÓ HASTA EL FINAL (31-35)

BM Elda CEE se mostró superior a un Ucam BM Murcia luchador hasta el sonido final de la bocina del pabellón de San Basilio. El tándem Tudela-Urban supo gestionar a sus jugadores durante casi todo el primer tiempo, pero en los últimos 5 minutos, los alicantinos fueron más contundentes en defensa y resolutivos en el ataque para llegar al descanso con ventaja (15-18). Marco Antonio Rodrigues y Emil Feuchtmann fueron los máximos goleadores del partido por parte visitante con 8 tantos, mientras que Felipe Ortín y Manu Muñoz fueron nuestros goleadores con 6 tantos cada uno.

Los universitarios salieron con ganas de poner tierra de por medio en los primeros compases del partido. De hecho así lo hicieron en los 5 y 10 minutos con parciales de (3-1) y (6-4). Felipe Ortín aprovechaba las buenas acciones creativas de Fernando Sánchez Parra como también lo hacía un jugador todo casta como Manu Muñoz.

Sin embargo, los alicantinos hicieron ayudas en la defensa 6:0, presionando a los hombres importantes de los universitarios, con lo cual robaban balones e intentaban reducir las distancias en el marcador. Emil Feuchtmann y Marco Antonio Rodrigues se encargaban de la responsabilidad ofensiva, aunque Patricio Andrés Martínez y Pablo Olivares no le andaban a la zaga (10-11), a falta de 10 minutos para el descanso.

Hubo tiempo muerto de los universitarios para corregir aspectos defensivos e intentar resolver las acciones ofensivas, pero BM Elda siguió a lo suyo y dejó el marcador al descanso en una ventaja clara de (15-18).

Intercambio de golpes en los inicios de la segunda parte, aunque esto no es boxeo. Acciones de ida y vuelta en ataque de ambos equipos con Nacho Pagán, Felipe Ortín, Manu Muñoz, Aureliano Verdú y Mario Carpintero, mientras que Feuchtmann, Martínez, Olivares, Rodrigues y Salva Gil, ponían también de su parte (24-27), cuando transcurrían 45 minutos.

Muchas rotaciones en los locales para paliar la desventaja en el marcador. BM Elda CEE no dejaba resquicios en su defensa 6:0, aspecto que los nuestros descuidaban en la recta final del partido, por lo que las diferencias se ampliaban para los visitantes, y a falta de 5 minutos para el final estábamos en un (28-34).

No hubo tiempo para más, por lo que los primeros dos puntos como local del Ucam BM Murcia se fueron para Elda, aunque esto acaba de comenzar y la liga es muy larga para rectificar en las próximas jornadas.Feuchtmann fue el máximo goleador junto con su compañero Rodrigues con 8 tantos cada uno, mientras que Muñoz y Ortín hicieron 6, respectivamente.