PRIMERA NACIONAL MASCULINA GRUPO E. BM SERVIGROUP BENIDORM 30- AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 31

BM SERVIGROUP BENIDORM – AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA

SÁBADO 30 SEPTIEMBRE – 12:00 HORAS

ÁRBITROS: NICOLÁS RAMÓN LÓPEZ Y DANIEL CARCELES

EL BRASILEÑO VIEIRA LIDERÓ LA PRIMERA VICTORIA ABARANERA EN BENIDORM (30-31)

El brasileño Milton César Vieira, que fue el máximo goleador con 11 tantos, lideró la primera victoria de Agringenia Asociación Abaranera en Benidorm. El equipo de Óscar González, como los locales, tuvieron que esperar una hora para que comenzase el partido por incomparecencia de los árbitros. Al final, el choque se disputó con Rubén Martínez como único colegiado, al que se unió su compañero minutos más tarde, una autentica odisea.

Agringenia Asociación Abaranera comenzó el partido con una gran defensa 6.0 avanzada, impidiendo que el ataque de los locales fuera fluido. El brasileño Milton César Vieira se encargaba de las penetraciones y goles en fintas, con lo que el marcador a los 10 minutos era de un claro (2-4).

BM Servigroup Benidorm ajustó mejor su defensa mixta, presionando a un Vieira que fue frenado en sus lanzamientos, mientras que Ignacio Mirallave, Pablo Agulló e Iván Arroyos convertían goles con relativa facilidad, a pesar de la defensa de alternativas de los de Óscar González (7-7), a los 20 minutos.

Tiempo muerto solicitado por el técnico de los nuestros para evitar el despegue en el marcador de unos alicantinos que hacían bien las rotaciones y transiciones defensa-ataque,poniéndose con una ventaja interesante, a falta de 5 minutos para llegar al descanso (11-8).

Reacción de Agringenia Asociación Abaranera con Vieira, que fue el máximo goleador de su equipo enlos 30 primeros minutos con 8 tantos,aunque los locales pudieron contrarrestar este ímpetu de ataque de su rival (13-12) al descanso.Arroyos 4 goles, Mirallave y Agulló 3. Así es que, todo abierto para una segunda parte emocionante por lo parejo del partido.

Nuestro representantesalió dispuesto a resolver el partido con una defensa más rocosa en 6:0, siendo su ataque más fluido con las aportaciones de los jugadores de segunda línea como Rubén Alcaraz, destacando también Óscar Yelo, Alberto Dolera y Rafael Pérez Montiel, quienes anotaron 4 goles cada uno de ellos (19-22), a los 45 minutos.

Los locales se veían impotentes en defensa, aunque en ataque mantenían un nivel alto con Iván Arroyos que convirtió 7 goles, Abel José Gavilán 6, Ignacio Mirallave y Pablo Agulló con 5 goles cada uno de ellos (27-28), a falta de 5 minutos para la finalización del partido.

Estaba claro que los de Óscar González tenían la lección aprendida de los dos primeros partidos de liga, porque cerraron bien un encuentro, de nuevo no apto para cardiacos. Apareció el brasileño Milton César Vieira con sus 11 goles para dar la ventaja suficiente, a pesar deltiempo muerto solicitado por el técnico alicantino Alejandro Cutanda, a menos de 20 segundos para el final.

Primera victoria, y muy merecida de los de Abarán, sobre todo por tener que soportar una hora de incertidumbre junto a los de Benidorm, puesto que no se sabía si se jugaría o no el partido correspondiente a la tercera jornada de liga de la Primera División Masculina, grupo E por no tener árbitros.