RITEC BM ÁGUILAS 30- BM ELDA CEE 34. ELDA REMONTÓ UN PARTIDO DONDE RITEC FUE MEJOR EN LA PRIMERA PARTE

RITEC BM ÁGUILAS – BM ELDA CEE

SÁBADO 9 DICIEMBRE 2023 – 20 HORAS

ÁRBITROS: CARLOS Y ALBERTO VERA

ELDA REMONTÓ UN PARTIDO DONDE RITEC FUE MEJOR EN LA PRIMERA PARTE (30-34)

BM Elda CEE remontó un partido donde Ritec BM Águilas fue mejor en la primera parte (15-14). Los eldenses, favoritos al ascenso, desarrollaron un juego más contundente en ataque con hombres de la talla de Emil Ludwig Feuchtmann, máximo goleador con 10, el brasileño Marco Antonio Rodrigues, artífice de la remontada junto con el ex del FC Cartagena CAB José Padilla, que anotó 7 tantos. Sergio Rivera con 7 y Raúl Escudero con 5, fueron los mejores de los nuestros.

Ritec y BM Elda han hecho una primera parte vibrante de juego. Los visitantes comenzaron por delante en el primer parcial del encuentro con Feuchtmann y Padilla como hombres resolutivos en ataque, a pesar de la buena defensa 6:0 de ayudas de nuestros representantes (1-2), a los 5 minutos.

El equipo de Sergio Amat responde con ataques rápidos y selectivos, donde Rivera lleva la batuta junto a Raúl Escudero y Olekssi, sin olvidarnos de un internacional chileno Benjamín Calleja que aportó bastante en el juego defensivo y en los 7 metros (7-6), a los 15 minutos

El juego de nuestro representante iba de menos a más, porque la defensa de los alicantinos no ajustaba bien en el 6:0, permitiendo a los nuestros obtener una ventaja importante, al tener del rival a uno de los favoritos para el ascenso de categoría (11-9), cuando llevábamos 20 minutos.

BM Elda CEE pide un tiempo muerto para rectificar errores defensivos y ser más profundos con los jugadores de segunda línea, aspecto que le da resultado con hombres como Salvador Gil y Marcos Cerda, y eso que el portero de Ritec, Felipe Ignacio García hacía paradas de ensueño (11-11), a falta de 5 minutos para llegar al descanso.

Roberto Amat es el que marca un gol clave en los últimos segundos de la primera fase del partido desde el pivote para dejar el resultado en un alentador (15-14). Sergio Rivera hace 4 goles por parte de los nuestros y Feuchtmann 5 por los visitantes.

Los visitantes salieron dispuestos a resolver el partido con unos 15 minutos arrolladores en el juego ofensivo. Feuchtmann gestionaba y marcaba goles, el brasileño Rodrigues comenzó su festival anotador y José Padilla hacía sus típicas penetraciones a una defensa local desajustada en su 6:0 (22-25), a los 45 minutos.

Amat rotó mucho su banquillo, pero el ritmo de un claro aspirante al ascenso era imparable, tanto en acciones de los jugadores de primera línea como de segunda. Sin embargo, Sergio Rivera, Raúl Escudero, Oleksii y el internacional chileno Calleja impedían que los visitantes resolvieran el partido pronto (26-31), a falta de 5 minutos para el final.

Elda se hizo con los 2 puntos en disputa, porque demostró ser superior en la segunda parte. Entre 3 jugadores sumaron 25 goles, de los 34 convertidos. Feuchtman 10, Rodrigues 8 y Padilla 7, mientras que Rivera hizo 7, Escudero 5, Calleja, Olekssi y Rodríguez 4 en el conjunto de Águilas.