24ª JORNADA

SÁBADO 9 MARZO 2024 – 20 HORAS

ÁRBITROS: RAFAEL Y ÁLVARO MONTES

RITEC DERROTA AL PENÚLTIMO DE LA LIGA CON UNA GRAN SEGUNDA PARTE ( 31-21)

Ritec BM Águilas derrota al penúltimo de la liga con una gran segunda parte. El equipo de Sergio Amat se reencontró con una victoria que mereció en unos segundos 30 minutos de alto nivel de juego ofensivo, mientras que la defensa 6:0 mejoró ostensiblemente respecto a otros partidos. Al descanso se llegó con la mínima ventaja (12-11), porque los visitantes plantaron cara con un alto porcentaje de acierto ofensivo. Sergio Rivera fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 8 tantos, mientras que Cristian Camilo Pineda lo fue por el Handbol Sant Joan con 5.

Ritec y Sant Joan han jugado unos primeros 30 minutos muy igualados, aunque los nuestros consiguieron una ventaja de (2-0), a los 5 minutos del partidos, ya que Sergio Rivera y Benjamín Calleja, este último desde el extremo, convertían goles con relativa facilidad.

Los penúltimos de la clasificación se mostraron contundentes con una defensa 6:0 de ayudas, convirtiendo ataques selectivos de hombres como Cristian Camilo Pineda, inspirado de cara al gol, propiciando un (5-5) sorprendente para propios y extraños, porque Handbol Sant Joan hizo sus mejores minutos como visitante.

Sergio Amat, con rotaciones y alternativas defensivas, intentó frenar el impulsivo ataque de unos alicantinos que remontaron el marcador a base de acciones individuales, chocando con la defensa rival, además de contactar con los hombres de segunda línea. David Cabrera, José María Pérez Javaloyes y Samuel Muñoz, entre otros, mantenían el pulso a un equipo de Águilas que no encontraba su juego ideal (5-7), a los 20 minutos.

Sergio Rivera se echó de nuevo la responsabilidad del partido para que su equipo se fuese al descanso con ventaja (12-11), y con la no desdeñable cifra de 7 goles, mientras que por parte visitante Pineda sumaba 4 goles.

Ritec BM Águilas cambió el decorado del encuentro en una segunda parte más intensa en defensa, recuperando balones, y lanzando contraataques que desarbolaron hasta ese momento equipo solvente Handbol Sant Joan. Sergio Rivera, Alberto Hernández, Manuel Muñoz y el internacional Benjamín Calleja comenzaron a marcar distancias en el resultado entre ambos equipos (18-13), a los 40 minutos.

Por su parte, el equipo alicantino tuvo que pedir tiempo muerto porque su defensa 5:1, y la mayoría de veces 6:0, fallaba estrepitosamente con un ataque que era mucho más fluido del equipo de Sergio Amat. Cristian Camilo Pineda, Samuel Muñoz y Vicente Berenguer se resistían en perder un encuentro cuyos tiempos dominaba el equipo de Águilas (24-18), cuando transcurrían 50 minutos.

La recta final del partido fue de goles y contra-goles, beneficiando a un Ritec muy centrado, sabedor que debía sumar 2 puntos importantes para la permanencia en la Primera División Masculina, grupo E. Sergio Rivera fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 8, Alberto Hernández sumó 5, Manuel Muñoz y Benjamín Calleja 4, respectivamente.

Pineda fue el goleador de los alicantinos con 5, Samuel Muñoz 4 y Vicente Berenguer 3, porque el resto de compañeros estuvieron acertados en defensa, sobre todo en la primera parte, porque en la segunda fueron superados por los locales.