RITEC BM ÁGUILAS 32- UCAM BM MURCIA 36. UCAM SE IMPONE A RITEC BM ÁGUILAS EN UN DERBI APASIONANTE

RITEC BM ÁGUILAS – UCAM BM MURCIA

SÁBADO 10 FEBRERO 2024 – 16:30 HORAS

ÁRBITROS: VÍCTOR GARCÍA BAÑOS Y ÁLVARO GARCÍA VICO

UCAM SE IMPONE A RITEC BM ÁGUILAS EN UN DERBI APASIONANTE (32-36)

Ucam BM Murcia se impone a Ritec BM Águilas en un derbi apasionante. Los universitarios, que estuvieron siempre por delante en juego y resultado, ejercieron una defensa de anticipación 6:0 y un ataque selectivo en una primera parte muy completa (16-23). Los de Sergio Amat reaccionaron tímidamente en la segunda fase del partido donde Sergio Rivera fue el máximo goleador con 9 tantos y Fernando Sánchez Parra con 7 por el equipo del tándem Urban-Tudela.

Una primera parte redonda pare el Ucam BM Murcia. Los universitarios se impusieron a Ritec con una disciplinada defensa 6:0 y unos ataques letales dirigidos por Mario Carpintero y Fernando Sánchez Parra, quienes desajustaban continuamente la defensa mixta local (4-7), a los 10 minutos de partido.

Los jugadores de segunda línea como el pivote Alejandro López Arnau, no solamente conseguía goles para su equipo, si no que dejaba espacios suficientes para Fernando Sánchez Parra y Juan Francisco del Amor, quienes con 4 goles, cada uno de ellos, mantenían una buena renta (9-16), cuando transcurrían 20 minutos.

El entrenador de Ritec BM Águilas, Sergio Amat hizo correcciones en defensa y ataque, porque su equipo hacía transiciones inconsistentes, con lo que los visitantes aprovechaban contraataques claros. Manuel Muñoz y Sergio Rivera tiraban de su equipo, con 4 goles el primero y 3 el segundo (12-19), a falta de 5 minutos para el descanso.

Ignacio Pagán era el líder de la defensa universitaria, además de contribuir en el ataque con 3 goles, los mismos que un Felipe Ortín que aprovechaba las penetraciones de Fernando Sánchez Parra, también con 3 tantos (16-23), al descanso.

Reacción de los de Ritec nada más comenzar la segunda parte, puesto que su defensa 6:0 fue más contundente, y el ataque eficaz con la gestión de Raúl Escudero, facilitando balones de gol aSergio Rivera, el internacional chileno Benjamín Calleja y Manuel Muñoz (21-24), a los 35 minutos.

El tándem Urban-Tudela pidió un tiempo muerto providencial, porque de no hacerlo, los locales hubiesen remontado el partido. Fernando Sánchez Parra retomó la creación de juego universitario, López Arnau abriendo espacios en el pivote, y Felipe Ortín hacía de las suyas en penetraciones junto con lanzamientos exteriores(25-33), cuando estábamos en los 50 minutos.

Intercambio de goles en la recta final de un partido que tuvo dominado Ucam BM Murcia, quien no se dejó sorprender, a pesar de los tiempos muertos de Sergio Amat, y las buenas correcciones en la dirección de juego por parte deBenjamín Calleja. Sergio Rivera fue el máximo goleador con 9 tantos, Calleja y Manuel Gil 5, mientras que Sánchez Parra sumó 7, Felipe Ortín, López Arnau y Pagán, de nuevo este último un coloso en defensa, 5, respectivamente.