RITEC BM ÁGUILAS DEMOSTRÓ MAYOR NIVEL QUE UN OPONENTE DESCENDIDO A TERRITORIAL (29-30)

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA – GRUPO E 28º JORNADA

PEÑA DEPORTIVA EL CAPRICHO – RITEC BM ÁGUILAS

RITEC DEMOSTRÓ MAYOR NIVEL QUE UN OPONENTE DESCENDIDO A TERRITORIAL (29-30)

El equipo de Lorenzo Alonso supo manejar los tiempos del partido para imponerse por la mínima ante el descendido Peña Deportiva El Capricho. En el descanso, la victoria se la adjudico el equipo local (13-12), con un José Manuel García Cáceres que se erigió en el protagonista del gol, con 12 tantos, máximo realizador de su equipo y del partido. Ritec comenzó con mucha fortaleza física, técnica y táctica. A los 5 minutos ya ganaba 1-4, porque su defensa 6:0 se anticipaba a los ataques locales, mientras que dotaban de mucha velocidad a las acciones ofensivas con Palop y el colombiano Caicedo. Los 20 minutos de inicio fueron de los de Lorenzo Alonso, que aprovechaban los desajustes defensivos del descendido equipo balear. El marcador reflejaba un (9-10), y es que el conjunto aguileño se relajó un poco y propició la reacción de los locales, que le dieron la vuelta al marcador de la mano de Cáceres y Nairo. Se llegó al descanso con un (13-12) para Peña Deportiva El Capricho, pero sin demasiada convicción en la victoria final.Se repite la historia de la primera parte en la segunda fase del partido, y es que Ritec recuperó el ritmo del partido, poniéndose a los 35 minutos con un (15-16), a pesar de los goles que seguía convirtiendo el inspirado García Cáceres, máximo goleador de su equipo y del partido con 12 tantos. El tándem Palop, que marcó 6 goles y Anderson Caicedo 7, dejaban sin respuesta a la defensa local, por lo que las mínimas diferencias se sucedían, a los 40 y 45 minutos (15-16) y (19-20).Los baleares reaccionaron como en la primera parte, puesto que en defensa hicieron un 5-1, para evitar la circulación rápida de balón de los de Lorenzo Alonso, empate a 23, a 50 minutos y a 26 a los 55. Los últimos cinco minutos fueron de infarto, porque la igualdad era la nota predominante, hasta que el joven jugador de la cantera, Sergio Parra, marcó el gol del triunfo, a falta de seis segundos para el final del encuentro.