RITEC BM ÁGUILAS SUPERA EN LA SEGUNDA PARTE A UN RIVAL INCÓMODO 32-30

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA – GRUPO E
PARTIDO APLAZADO CORRESPONDIENTE A LA NOVENA JORNADA

RITEC BM ÁGUILAS – CB ELCHE

RITEC SUPERA EN LA SEGUNDA PARTE A UN RIVAL INCÓMODO 32-30

El equipo de Alonso rompe la igualdad en la segunda parte ante un equipo completo como el CB Elche. Ritec BM Águilas ajustó mejor su defensa, aprovechando contragolpes efectivos y la experiencia en el pivote, para hacerse con el partido. Juan Tomás Palop fue el hombre más inspirado de cara al gol con nueve tantos, ocupando la segunda posición de goleadores con 66, 6,6 de media por partido.

Una primera parte de mucha entrega y garra en la pista por parte de ambos equipos. Los ilicitanos comenzaron fuertes en ataque, mientras que los nuestros tenían desajustes en su defensa 6:0, con lo cual se daban las primeras ventajas, aunque mínimas, 2-3, a los cinco minutos de partido. Poco a poco, el equipo de Lorenzo Alonso, ajustó más los espacios en defensa, y se daban marcadores muy igualados, 5-5 y 7-7, a los 10 y 15 minutos, respectivamente. El colombiano Anderson Caicedo con 4 goles y Juan Tomás Palop con 5, asumían la responsabilidad de los lanzamientos exteriores, el segundo de ellos montaba numerosos contragolpes, por la buena defensa que se hacía. El CB Elche, que hacía un 5:1 eficaz, tuvo que modificar a mixta para parar el rápido ataque en circulación de los aguileños. Los últimos cinco minutos fueron para nuestro representante, llegando al descanso con un 15-14, y todo por decidir en la segunda parte. Ritec BM Águilas sale dispuesto a resolver el encuentro a las primeras de cambio. Lorenzo Alonso les inculca en los vestuarios mayor intensidad defensiva, y de hecho así se produce, porque a los 10 minutos el marcador era de 21-19, ya que los ilicitanos no podían parar el lanzamiento en suspensión de Pavel, cinco goles en el partido, y sobre todo las acciones al pivote, que dejaban en evidencia a los visitantes.Los franjiverdes empezaron a desesperarse con numerosas pérdidas de balón, propiciando contragolpes de un inmenso Juan Tomás Palop, que no desaprovechaba para seguir ampliando la diferencia, máximo goleador de su equipo con nueve tantos, que no del partido, ya que el visitante Juan Pedro Espinosa, se erigió en el goleador del encuentro con 10 tantos. Un 29-25 fue la diferencia más clara en el marcador, porque la defensa seguía siendo muy contundente de los locales, recurriendo a acciones poco ortodoxas de unos visitantes que lanzaron varias balones a la cara del portero local Salazar, que tuvo que ser sustituido unos minutos para que se pudiera recuperar. Salazar también hizo de las suyas con paradas fundamentales, aunque el juego colectivo de los de Alonso cada vez es más sólido, sin olvidarnos de otro de los jugadores que aportó mucho, como siempre, Francisco Hernández. RITEC BM Águilas es el mejor equipo de los nuestros en esta competición, cuartos en la clasificación, con 12 puntos, a tan solo 3 del líder Agustinos de Alicante.Nuestra más sincera enhorabuena a Ritec BM Águilas, que se lo está trabajando con un mérito imponente…..