UCAM BM MURCIA 21- AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 18. UCAM REPITE VICTORIA EN UN DERBI DONDE EL RIVAL FUE MUY COMBATIVO

17ª JORNADA

SÁBADO 20 ENERO 2024 – 17 HORAS

UCAM BM MURCIA – AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA

ÁRBITROS: DAVID CONTRERAS Y JORGE MINGUEZ

UCAM REPITE VICTORIA EN UN DERBI DONDE EL RIVAL FUE MUY COMBATIVO (21-18)

Ucam BM Murcia repitió victoria en un derbi donde el rival, Agringenia Asociación Abaranera fue muy combativo hasta el final del encuentro. Los hombres del tándem Urban-Tudela estuvieron consistentes en la defensa 6:0 junto a un ataque selectivo que les permitió llegar al descanso con una ventaja sustancial (11-7). El pivote local Alejandro López Arnau fue el máximo goleador de los universitarios con 6 goles, los mismos que el visitante Amando García.

Una primera parte muy igualada en los primeros 5 minutos (2-2), por que las defensas 6:0 de ambos equipos en anticipación, se imponían a los ataques.

Fernando Sánchez Parra gestionaba el ataque universitario, dotando de balones a Felipe Ortín y un pivote Alejandro López Arnau que era un suplicio para la defensa del equipo dirigido por Óscar González.

Agringenia Asociación Abaranera tenía a Amando García y el brasileño Milton César Vieira a los hombres creativos, siendo el segundo más efectivo en el ataque, pero los desajustes defensivos pasaban factura en el equipo visitante (7-4), a los 15 minutos.

Pasamos a una fase de ida y vuelta con intercambio de goles, buscando las acciones de los jugadores de segunda línea. Ortín conseguía 3 goles y el pivote López Arnau 2, mientras Vieira era el más resolutivo de los de Abarán con 3 goles convertidos de sus lanzamientos en penetración y suspensión (9-5), cuando transcurrían 20 minutos.

Los universitarios tuvieron en Mario Martínez un buen aliado en la portería, parando balones complejos, al igual que Pontanilla en los visitantes, aunque los locales supieron llegar mejor al descanso con un tiempo muerto del tándem Urban-Tudela, a falta de 2 minutos para ir a los vestuarios (11-7).

La segunda parte comenzó como el final de los primeros 30 minutos, puesto que Mario Carpintero distribuía con fluidez el juego de ataque de los de Ucam, convirtiendo en goles las circulaciones rápidas de balón ante una defensa mixta de los hombres de González (15-11), a los 40 minutos.

Reacción de los de Agringenia Asociación Abaranera con una defensa más dinámica en anticipación, consiguiendo robos de balón y contraataques bien definidos por Amando García, quien fue descalificado por balonazo en la cara al portero local en un lanzamiento de 7 metros, Vieira, Alcaraz y un eficaz pivote Rafael Pérez Montiel, quien luchaba hasta la extenuación con la defensa local (17-14), transcurriendo 45 minutos.

Ucam BM Murcia intentó que no se le escapase la victoria en el día de hoy, por lo que sus técnicos hicieron buenos cambios de transición defensa y ataque con jugadores como Joaquín Pedraza, Mario Carpintero, y un Ignacio Pagán que estuvo exquisito en el 6:0 (21-18), a falta de 5 minutos para el final.

Los visitantes se dejaron la piel en la pista por remontar el partido, pero la soberbia actuación del portero Juanjo del Cerro impidió que el resultado cambiase. Alejandro López Arnau por parte universitaria y Amando García por los visitantes fueron los máximos goleadores con 6 tantos, respectivamente, mientras que con estuvieron Ortín, Pedraza por los locales, Vieira y Alcaraz por los de Abarán, y con 2 Mario Carpintero e Ignacio Pagan junto con los visitantes Pérez Montiel y Juárez.

Por cierto, el brasileño Vieira finalizó el partido con una grave lesión de rotura

en el tendón de Aquiles, por lo que le deseamos una pronta recuperación.