UCAM BM MURCIA 21 – CBM CANTERA SUR 29. UCAM BM MURCIA PLANTÓ CARA A UN LÍDER ALMERIENSE SIN FISURAS

UCAM BM MURCIA – CBM CANTERA SUR

SÁBADO 3 FEBRERO 2024 – 19 HORAS

ÁRBITROS: RAÚL RODRÍGUEZ  Y BERNARDINO FERNÁNDEZ

UCAM BM MURCIA PLANTÓ CARA A UN LÍDER ALMERIENSE SIN FISURAS (21-29)

Ucam BM Murcia plantó cara al líder de la liga CBM Cantera Sur. El equipo de Carlos Peral tuvo que sudar una primera parte donde los del tándem Tudela-Urbán fueron superiores hasta los últimos 5 minutos (11-13). En la segunda los universitarios resistieron todo lo que pudieron hasta ser doblegados por el juego ofensivo del rival con José Ángel Rodríguez y José Antonio Bravo con 5 goles, respectivamente, aunque el máximo goleador fue Mario Carpintero con 8.

Veinte primeros minutos primorosos de un Ucam BM Murcia que plantó cara al líder. Su defensa 6:0 dinámica y con anticipación causó estragos al CBM Cantera Sur junto con la brillante actuación de un Juanjo del Cerro con paradas inverosímiles, concretamente 12 intervenciones con marchamo de gol visitante (6-5), a los 15 minutos.

Mario Carpintero distribuía bien el juego universitario, Felipe Ortín buscaba los lanzamientos en suspensión e incluso una jugada en «fly», y Alejandro López Arnau hacía una impecable labor en el pivote, ofreciendo espacios para sus compañeros (8-8), cuando llevábamos 20 minutos.

Reacción del mejor equipo de la liga con José Antonio Bravo, José ÁngelRodríguez y Esteban López. Un trio que hizo 9 goles en total, remontando el partido a los 25 minutos de juego (9-12), pero con muchos problemas en su 6:0, puesto que los hombres de segunda línea universitarios marcaban sus tiempos en el partido.

Nacho Pagán hizo una gran defensa a Jean Jesús, uno de los mejores jugadores de los almerienses. De hecho su casillero solo reflejó 1 gol, mientras que los hombres del tándem Tudela-Urbán dejaron el marcador al descanso en un alentador (11-13), demostrando que los visitantes deberán trabajar mucho para sacar los 2 puntos en disputa.

Los almerienses endurecieron más su defensa 6:0 basculante y dinámica, siendo muy eficaz en los contraataques con hombres de calidad como Bravo, Rodríguez, López Cardosa y Balaguer (27-17), a los 45 minutos de partido, y a pesar del gran rendimiento de los nuestros en la pista.

Mario Carpintero con 8 goles, Raúl Rodríguez 6, la mayoría desde los 7 metros, hacían que los líderes se tuvieran que esforzar mucho más para conseguir la victoria, puesto que era complejo remontar un partido que se les había puesto de cara a los de El Ejido (20-25), a falta de 5 minutos para el final.

Bravo y Rodríguez convirtieron 5 goles, cada uno de ellos, Balaguer y López Cardosa 4, respectivamente, sin que pudiera lucir como casi siempre lo hace en los partidos Jean Jesús, por la gran defensa que le hizo Nacho Pagán a lo largo de los 60 minutos de juego.

Derrota muy digna de nuestro representante, porque se enfrentó al mejor equipo del campeonato, y lo tuteó en los 20 primeros minutos.