UCAM BM MURCIA 25- BM LEGANÉS 24 LAS UNIVERSITARIAS RESUELVEN UN PARTIDO DE UN INCÓMODO BM LEGANÉS

UCAM BM MURCIA – BM LEGANÉS

SÁBADO 20 ENERO 2024 – 19 HORAS

ÁRBITROS: DAVID CANDELA Y ALBERTO MORENO

LAS UNIVERSITARIAS RESUELVEN UN PARTIDO DE UN INCÓMODO BM LEGANÉS (25-24)

Ucam BM Murcia resolvió un partido incómodo de un BM Leganés que apretó en los últimos minutos del partido por las numerosas exclusiones de los árbitros David Candela y Alberto Moreno a nuestras representantes. Al descanso, el equipo de Víctor Campello se retiró con una ventaja interesante de (15-13). Nerea San Martín fue la máxima goleadora de su equipo y del partido con 10 tantos, la mayoría desde los 7 metros, mientras que por las visitantes Paula Manso e Irene Torres sumaron 4, respectivamente.

Los dos equipos disputaron una primera parte de poder a poder, aunque las de Leganés sorprendieron con una defensa muy ajustada en 6:0, impidiendo las penetraciones y acciones atacantes de las jugadoras de Víctor Campello con jugadoras destacadas como Paula Manso, Sofía Rueda, Paula Jerez, entre otras (1-3), a los 5 minutosUcam BM Murcia quiso contrarrestar sus acciones defensivas desafortunadas con una Marta Cabrera eficaz en los lanzamientos en suspensión y penetraciones, algunas de ellas terminaban en 7 metros que culminaba una contundente Nerea San Martín (7-8), cuando llevábamos 15 minutos.  Las visitantes se mostraban intensas en defensa, buscando acciones con las jugadoras de segunda línea para seguir por delante en el marcador, aspecto que no pudieron, porque rotó mejor el banquillo Víctor Campello y apareció una Clara Alfaro lúcida en ataque (11-10), a falta de 5 minutos para el descanso.Contraataques bien ejecutados por las universitarias, a pesar de un 5:1 de las visitantes para frenar acciones ofensivas rápidas, determinó la ventaja de (15-13), al descanso. Nerea San Martín sumó 5 goles, Marta Cabrera 4, mientras que las madrileñas Paula Manso y Sara Pérez convirtieron 3, cada una de ellas.Ucam quería resolver cuanto antes el partido en los segundos 30 minutos con Nerea San Martín brillante en los 7 metros y en el pivote,acompañada de las penetraciones de Irene García. Sin embargo, las madrileñas ajustaron su defensa 6:0, y reaccionaron con un (19-17), a los 40 minutos gracias a las acciones de Sara Pérez, Daniela González, Paula Manso e Irene Torres.Ucam y Leganés imprimen mayor velocidad en el juego, por lo que los ataques se suceden, y las paradas de Paula Pérez también, dos de ellas determinantes, porque son desde los 7 metros, pudiendo colocar a las visitantes en una posible remontada del encuentro (23-19), cuando transcurrían 50 minutos.El entrenador visitante, Manuel Soto, agota los tiempos muertos para que sus jugadoras aprovechasen acciones ensayadas en los entrenamientos, pero las universitarias no se dejan intimidar con San Martín, Marta Cabrera y Gloria Giménez (24-20), a falta de 5 minutos para el final.Exclusiones multitudinarias de las nuestras por parte de los colegiados Candela y Moreno, muy protestadas por el banquillo local y el público, merman la capacidad defensiva y ofensiva de las nuestras, pero no impiden una victoria sufrida ante un incómodo rival.Nerea San Martín hizo un gran partido con 10 goles, Marta Cabrera 5 y Gloria Giménez 3, mientras que por las visitantes, Paula Manso e Irene Torres sumaron 4 goles, cada una de ellas.Ucam sigue cuarto en la clasificación con 21 puntos, a solo un punto de las terceras BM Ciudad Imperial, en una gran temporada, a pesar de las adversidades a modo de lesiones, y adaptación de unas jóvenes de la cantera que están dando la cara en todo momento.