UCAM BM MURCIA 25- C. BM MISLATA 23

SÁBADO 4 MAYO 2024 – 19 HORAS

ÁRBITROS: RODRIGO Y JOSÉ ÁNGEL RUIZ

LOS UNIVERSITARIOS CIERRAN LA LIGA CON VICTORIA ANTE MISLATA (25-23)

Ucam BM Murcia cierra la liga 2023-24 con una victoria brindada a su afición ante CB Mislata. El equipo del tándem Tudela-Urbán estuvo muy contundente en la defensa 6:0, mientras que en el ataque seleccionó sus acciones con el pivote Alejandro López Arnau, Felipe Ortín y Edoardo Pannacci (14-12), al descanso. Mucha más igualdad en la segunda parte, pero los visitantes se les hizo largo el partido en la recta final con Ortín máximo goleador de su equipo y del partido con 9 tantos, mientras que por los valencianos lo fue Garikoitz Viguera con 8.

Una primera parte emocionante por el equilibrio de juego de ambos equipos, aunque los universitarios estaban más lúcidos en ataque con Alejandro López Arnau en el pivote, quien no solo convertía goles, si no que dejaba espacios a Ortín y Pannacci para conseguir un primer parcial ventajoso (3-2), a los 5 minutos.

Reacción visitante con Alberto Montiel, Garikoitz Viguera y César Clemente, quienes empataban el partido por un mejor ajuste defensivo, además de las oleadas ofensivas con mayor ritmo en un ataque que era rápido y eficiente (5-5), cuando transcurrían 10 minutos.

El tándem técnico del Ucam, Tudela-Urbán corrigieron los errores defensivos, siendo más disciplinados en las ayudas, evitando las penetraciones de CB Mislata. Fernando Sánchez Parra gestionaba bien el juego, Mario Martínez paraba balones complejos de los visitantes, llegando a un incierto (11-11), a falta de 5 minutos para el descanso.

Ortín y López Arnáu asumieron la responsabilidad ofensiva de los nuestros, retirándose al descanso con ventaja de los nuestros (14-12).

La segunda parte comenzó como en la primera. Los universitarios seguían con la iniciativa del partido, siendo determinante el portero Martínez, que continuaba inspirado en sus continuas paradas junto con una muy eficaz defensa en el 6:0 (17-15), a los 40 minutos.

De nuevo Viguera y Montiel supieron dosificar el esfuerzo en ataque para sorprender a la defensa universitaria con sus acciones individuales, aprovechando las acciones de los hombres de segunda línea, y poniendo un empate emocionante en el marcador electrónico (20-20), a los 50 minutos.

Sin embargo Ucam revertió otra vez la situación del encuentro con buenas rotaciones, excelente circulaciones de balón culminadas por Ortín y López Arnau, quienes dieron una victoria muy meritoria al mejor equipo de los nuestros en esta Primera División Masculina, grupo E con su noveno puesto con 24 puntos. Ortín se llevó el galardón de máximo goleador con 9 tantos, mientras que el visitante Viguera sumó 8.