UCAM BM MURCIA 26- ALEGRA BM SANSE 24. TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA DE UN UCAM BM MURCIA INTRATABLE (26-24)

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

3ª JORNADA

UCAM BM MURCIA – ALEGRA BM SANSE

TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA DE UN UCAM BM MURCIA INTRATABLE (26-24)

No hay quien pare a este Ucam BM Murcia en el inicio

de la División de Honor Plata Femenina, grupo D. El equipo de Víctor Campello hizo otro partido redondo ante un rival de nivel como Alegra BM Sanse, pero a pesar de ello, las universitarias completaron una segunda parte increíble

en defensa y ataque con Marta Pastor máxima goleadora con 8 tantos, Clara Alfaro 5 y Marta Cabrera 4, además de la gran actuación de la potera Asmaa Belguenani junto a una Ritchlove Abdulhai, que cuando se le requirió en 7 metros, cumplió a la perfección.

Una primera parte competida y vibrante de ambos equipos. Las universitarias comenzaron con su clásica defensa 6:0 dinámica y sólida, teniendo muchas dificultades de ataque las visitantes (1-1), a los 5 minutos.

Sin embargo, los nervios e imprecisiones en los pases se daban en estos primeros minutos de partido, mucho más en el equipo de Víctor Campello, aprovechándose de ello jugadoras como Claudia Canas, que convirtió 4 goles y Alba Fidalgo 2, con lo que el marcador se ponía en un (3-5), transcurridos 10 minutos.

María Jesús Ruiz gestionaba el ataque del Ucam BM Murcia, pero quien comenzó a tomar protagonismo, como no podía ser de otra manera, era la todoterreno Marta Pastor, que hizo 4 goles, muy eficaz en los 7 metros, eso sí, acompañada de una Clara Alfaro muy lúcida en ataque, sumando 3 goles, revertiendo la situación de juego y marcador (8-7), a los 20 minutos.

Las visitantes intentaron ajustar más su defensa 6:0, mientras que las nuestras no acertaban en ataque, siendo el marcador muy apretado, a falta de 5 minutos para llegar al descanso (10-9). Una igualdad que quedó patente en la última jugada de la primera parte por mediación de la madrileña Lucia López, que con el sonido de la bocina, dejaba el marcador en un emocionante (11-10), con toda una segunda parte para disputar.

La segunda parte comenzó con un Ucam BM Murcia concienciado en ganar su tercer partido consecutivo, por lo que apretó más en defensa 6:0, y aprovechó las opciones ofensivas con su buena circulación de balón hacia las jugadoras de segunda línea (17-12), a los 40 minutos de partido.

Clara Alfaro tomó protagonismo con su facilidad de penetración en ataque conjuntamente con Marta Cabrera. La primera convertía 5 goles y la segunda 4. Ruiz gestionaba cada vez mejor a las universitarias desde la posición de central, aspecto que también le venía como anillo al dedo a Marta Pastor y la abaranera Irene García, la primera máxima goleadora de su equipo y del partido con 8 tantos.

Control total de la situación por parte de las locales, ante un ataque alocado de las madrileñas con Alba Fidalgo y Claudia Canas, que anotaron 5 goles cada una de ellas (24-19), a falta de 5 minutos para el final. Por su parte, Víctor Campello, técnico universitario, supo manejar los tiempos del partido, solicitando los tiempos muertos adecuados para que su equipo se llevase la tercera victoria consecutiva y la imagen de equipo intratable dentro y fuera de casa.