UCAM BM MURCIA 26 BM ALARCOS CIUDAD REAL 23. UCAM BM MURCIA SUPERÓ EN LA SEGUNDA PARTE A UN DEBUTANTE CORREOSO.

1ª JORNADA

SÁBADO 21 DE SEPTIEMBRE 2024

19 HORAS

ÁRBITROS: ALEX YUGÜEROS Y JOSÉ MANUEL CÁRCELES

UCAM BM Murcia superó en la segunda parte a un BM Alarcos de Ciudad Real correoso durante todo el partido. El equipo del tándem Tudela-Urban supo ser paciente en su juego, que fue de menos a más, puesto que su defensa mejoró ostensiblemente en la segunda fase con un intenso 6:0, mientras que en ataque hubo mayor velocidad y efectividad para sumar la primera victoria de la liga. El pivote universitario Alejandro López Arnau fue el máximo goleador con 7 tantos y Juan José Serrano con 5 por los visitantes.

La primera parte fue muy pareja de ambos equipos. Ucam BM Murcia no terminaba de ajustar su defensa 6:0, por lo que los pivotes contrarios podían tener opciones de gol, al igual que los extremos, siendo pocos efectivos en un ataque espeso, puesto que la defensa mixta visitante era agobiante para interceptar la circulación de balón de los locales (4-3), a los 10 minutos.

Los universitarios optaron por el dúo Fernando Sánchez Parra y el ex FC Cartagena José Luis Molino para generar juego, pero al no encontrar a Felipe Ortín, optaban por el mejor posicionamiento del pivote Alejandro López Arnau, quien marcaba goles con destreza (9-7), transcurriendo 20 minutos.

Sin embargo, BM Alarcos tenía opciones en ataque con José Juan Serrano, Jaime Colmena, David Notario y Óscar Pinilla, un cuarteto que dotó de mucha agilidad en los cruces, optando a lanzamientos que no podía neutralizar un Juanjo del Cerro, portero universitario que estuvo como siempre, espléndido en sus intervenciones (11-8), a falta de 5 minutos para el final.

Los de Ciudad Real fueron más contundentes en defensa, desesperando a los del Ucam, quienes no encontraban opciones de lanzamiento, pero si los visitantes para dejar al descanso un (12-12) en el marcador del pabellón de San Basilio de la capital de la Región de Murcia. Serrano anotó 4 goles, Colmena 3, mientras que Molino y López Arnau hacían 3, cada uno de ellos.

La segunda parte fue de un BM Alarcos con ganas de llevarse el partido, porque en las primeras opciones se puso por delante en el marcador (13-14), ya que Pinilla, Colmena y Serrano hacían una buena sociedad ofensiva cuando se llevaban 35 minutos de partido.

Quizás un sueño del que despertarían en los siguientes minutos, porque de nuevo la organización de Sánchez Parra y Molino resultó determinante para las penetraciones de Felipe Ortín junto con un López Arnau que seguía siendo fundamental en el pivote para abrir una defensa que hasta ese momento se mantenía inquebrantable (21-18), a los 50 minutos.

De nada de sirvió el tiempo muerto de Álvaro Lara, técnico visitante, puesto que en vez de corregir a sus hombres, fue todo lo contrario, se descontrolaron en ataques alocados a la portería de Del Cerro, con lo cual se propiciaban contraataques letales de los universitarios. López Arnau, máximo goleador de su equipo y del partido con 7 tantos, Felipe Ortín con 6, Molino, Sánchez Parra y Rodríguez con 3, respectivamente, cerraron el complicado partido planteado por los visitantes.

Serrano sumó 4 goles, los mismos que Colmena y Pinilla, quienes sostuvieron a su equipo hasta el final de los 60 minutos de un partido emocionante y entretenido para ser el primero de una liga competitiva como la Primera División Masculina, grupo E.