UCAM BM MURCIA 26- BM LEGANÉS 25. LA GARRA DE UCAM DOBLEGA A UN LEGANÉS POTENTE EN ATAQUE

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

15ª JORNADA

SÁBADO 14 ENERO – 18:15 HORAS

ÁRBITROS: RODRIGO Y JOSÉ ÁNGEL RUIZ

LA GARRA DE UCAM DOBLEGA A UN LEGANÉS POTENTE EN ATAQUE (26-25)

Ucam BM Murcia tuvo que sacar su mejor versión para imponerse a un duro rival como BM Leganés. Las de Víctor Campello, les costó entrar en la dinámica del partido, pero cuando lo hizo, demostró garra y consistencia, sobre todo en la segunda parte, para hacerse con una victoria que les hace avanzar en la clasificación, terceras con 23 puntos, a dos del líder Costa de Almería Roquetas.

Una primera parte muy igualada de ambos equipos. Las universitarias comenzaron con algunos desajustes en su 6:0, mientras que las madrileñas hacían una defensa más contundente en el mismo sistema que las nuestras, demostrando mayor acierto en las penetraciones y lanzamientos en ataque (1-2), a los 5 minutos.

María Jesús Ruiz y Clara Alfaro gestionaban el juego de las de Víctor Campello, que rectificaban en defensa, seleccionando mejor sus acciones ofensivas con Marta Cabrera y la propia Alfaro, máximas goleadoras del Ucam, convirtiendo 3 goles cada una, mientras que Sofía Escámez y la abaranera Irene García, contribuían en la ofensiva para igualar la contienda, con 2 goles cada una de ellas (3-3), transcurridos 10 minutos.

A los 20 minutos de partido, las universitarias, aceleran el ritmo de juego, sobre todo en una circulación más profunda de balón, buscando las acciones de las jugadoras de segunda línea, aspecto que servía para generar espacios por donde penetrar, en acciones individuales de las nuestras (9-6), provocando un tiempo muerto del técnico visitante.

Noelia García era quien mantenía en el partido a nivel ofensivo a las de Leganés con 3 goles, con 2 tantos estaban Paula Manso e Irene Torres. Las madrileñas no quisieron desconectarse del partido, por lo que ajustaron más su defensa e intentaron acercarse en el marcador, pero la portera universitaria Asmaa Belguenani hizo paradas de verdadero mérito, una de ellas desde los 7 metros.

Un tiempo muerto a los 28:07 de la primera parte de Víctor Campello, hizo que sus jugadoras dejaran el marcado al descanso en un (12-10).

Las madrileñas comenzaron arrolladoras la segunda parte, con Paula Manso goleadora, consiguiendo 6 goles y acompañada por Paola Pérez con 5, María Lucero y Noelia García con 4 (14-15), a los 40 minutos de partido, remontando un marcador adverso al descanso, forzando a pedir un tiempo muerto al técnico local.

Campello quiso dar tranquilidad a sus jugadoras, corrigiendo errores en una defensa que se mostraba nerviosa, sobre todo defendiendo a las jugadoras de segunda línea visitantes. Sin duda, el parón en ese partido fue fundamental para las nuestras, que ajustaron mejor la defensa y seleccionaron muy bien las penetraciones, lanzamientos y acciones de 7 metros (23-23), a falta de 5 minutos para el final.

Unos minutos de infarto, porque las visitantes creían que podían remontar el partido, pero de nuevo Belguenani con sus intervenciones, y las apariciones ofensivas de Paula Carmona fueron determinantes para victoria definitiva del partido. Marta Cabrera fue la máxima realizadora con 9 goles, Clara Alfaro 4, mientras que Carmona y la veterana María Jesús Ruiz, marcaron 3 tantos cada una de ellas.

Resumiendo, Ucam BM Murcia se acerca de nuevo al liderato, a pesar de su dificultad para ganar el partido, aspecto a destacar por su lucha hasta el último suspiro del encuentro.