UCAM BM MURCIA 27-BM CIUDAD IMPERIAL 27. UCAM Y BM CIUDAD IMPERIAL EMPATAN CON UNA EXHIBICIÓN DE BALONMANO

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

24ª JORNADA

UCAM BM MURCIA – BM CIUDAD IMPERIAL

SÁBADO 23 MARZO 2024 – 18:30 HORAS

ÁRBITROS: IONA FERENT Y MANUEL DATO

UCAM Y BM CIUDAD IMPERIAL EMPATAN CON UNA EXHIBICIÓN DE BALONMANO (27-27)

Ucam BM Murcia y BM Ciudad Imperial se reparten los puntos en una exhibición de balonmano. La primera parte se la adjudicó el equipo de Víctor Campello (11-10), quien aprovechó mejor los ataques con las jugadoras de segunda línea, mientras que en segunda parte las fuerzas se equilibraron más hasta llegar a un empate que hace justicia por el alto nivel de juego ofensivo de ambos equipos. Marta Cabrera fue la máxima goleadora de su equipo y del partido con 10 tantos, pero Monique Henrique Da Silva estuvo muy cerca de los guarismos de nuestra jugadora con 9 en las visitantes.

BM Ciudad Imperial comenzó con un juego ofensivo digno de elogio, porque obligó a las universitarias a variar su defensa 6:0 a 5:1 conClara Alfaro y Azul Morena de avanzadas. Monique Henrique Da Silva iniciaba su protagonismo particular con el gol, acompañada de María Llorca y Carolina Acosta (2-3), a los 5 minutos.

Marta Cabrera, Nerea San Martín y Clara Alfaro tiraron del equipo para remontar el resultado adverso, ya no solo por sus acciones colecticas en ataque, si no ajustando mucho más la defensa para que tuviesen dificultades en la circulación de balón las jugadoras de Diego García (7-5), cuando llevábamos 15 minutos.

La recta final de la primera parte fue de una igualdad total. Ucam y BM Ciudad Imperial se intercambiaban goles, porque las defensas eran vulnerables con las acciones de Cabrera y San Martín, la primera aprovechando los 7 metros, mientras que Da Silva y Acosta hacían sus goles para las visitantes (10-10), a falta de 5 minutos para el descanso.

Nerea San Martín convirtió uno de sus clásicos goles para dejar las espadas en todo lo alto (11-10), porque la segunda parte prometía emociones fuertes.

Las jugadoras de Campello salieron para resolver el partido con acciones rápidas de ataque y contraataque. Marta Cabrera se echaba la responsabilidad del ataque universitario, además de las acciones de Irene García, Nerea San Martín y Clara Alfaro (16-14), a los 40 minutos.

Reacción de las de Toledo con una Monique Henrique da Silva muy lúcida en sus lanzamientos, a pesar de las grandes paradas dePaula López. María Llorca y Cristina Sánchez, ponían el marcador en un emocionante e incierto(21-21), transcurridos 50 minutos.

Los entrenadores hacían sus movimientos estratégicos con los tiempos muertos para elaborar jugadas ensayadas en los entrenamientos.García pidió uno a los 29:33 (27-26) para unas universitarias que saboreaban una victoria que se escapó, aunque el tiempo muerto de Víctor Campello fue determinante para sumar 1 punto importantísimo (27-27), a falta de 23 segundos para la conclusión del encuentro.

Ucam mantiene la tercera plaza de la División de Honor Plata Femenina, grupo D con 32 puntos, a un solo punto de las de BM Ciudad Imperial que suman 31, quedando dos jornadas para terminar la liga.