UCAM BM MURCIA 29- BM CIUDAD DE GRANADA 24. LAS UNIVERSITARIAS REMONTAN ANTE UN GRANADA COMPLEJO.

UCAM BM MURCIA – BM CIUDAD DE GRANADA

SÁBADO 11 NOVIEMBRE 2023 – 20 HORAS

ÁRBITROS: VÍCTOR GARCÍA BAÑOS Y ALBERTO MORENO

LAS UNIVERSITARIAS REMONTAN ANTE UN GRANADA COMPLEJO (29-24)

Ucam BM Murcia remontó en la segunda parte un partido complejo ante el BM Ciudad de Granada. El equipo visitante se fue al descanso con una ventaja mínima (11-12), porque las nuestras estuvieron desacertadas en ataque y la defensa 6:0 fue desajustada por la movilidad de las jugadoras de segunda línea andaluzas. Marta Cabrera fue la máxima goleadora de su equipo y del partido con 12 goles, la mayoría desde los 7 metros, mientras que las oponentes Paula Torres y Erika Beltrán, convirtieron 5 goles, respectivamente.

Ucam BM Murcia y BM Ciudad de Granadacomenzaron el partido con muchas imprecisiones en defensa y ataque. Los dos equipos utilizaban un 6:0, pero la diferencia estaba en la anticipación de las visitantes al juego creativo de las universitarias (4-4), a los 10 minutos.

Alicia Martínez gestionaba el juego de ataque de las nuestras, Marta Cabrera convertía 4 goles, Nerea San Martín 3 y Paula Antón 2,mientras que las de Granada tenían a Paula Torres y Marta Maiquez sus goleadoras con 3 tantos cada una de ellas (8-7), cuando llevábamos 20 minutos de partido.

Los nervios agarrotaban a los dos equipos, fallando claras opciones de gol, hasta que llegó la jugada clave de la primera parte, la descalificación de la goleadora universitaria San Martín, al golpear sin balón a una oponente, según los colegiados (10-8), justo cuando las del Ucam BM Murcia comenzaban a distanciarse en el marcador.

Dos tiempos muertos de ambos entrenadores en el último minuto de la primera parte, mucho más ventajoso para las visitantes, quienes se fueron al descanso con una renta mínima de un gol (11-12).

El comienz de la segunda parte fue un calco de la primera, errores de ambos equipos, sobre todo en el ataque, pero las universitarias estaban centradas en defensa con un 6:0 dinámico y sin fisuras. Clara Alfaro y Alicia Martínez, ésta última con penetraciones de gol muy acertadas, ponían el marcador en una primera remontada interesante (17-16), a los 40 minutos. No obstante, la igualdad era la nota predominante, puesto que las transiciones de las de BM Ciudad de Granada eran óptimas con Erika Beltrán y Paula Torres. Menos mal que nuestra portera Paula Pérez estaba inspirada, parando balones de gol de las contrarias, contribuyendo también una Marta Cabrera que se echó a sus espaldas junto con Clara Alfaro el peso del ataque local (22-21), transcurriendo 50 minutos de partido.
Víctor Campello, entrenador del Ucam BM Murcia, de nuevo supo leer el final del partido con los tiempos muertos adecuados y en los momentos oportunos. Alicia Martínez siguió gestionando bien el juego ofensivo de nuestras representantes, que casi siempre terminaban en 7 metros ejecutados a la perfección por Cabrera (25-23), a falta de 5 minutos para el final.
Las diferencias aumentaron en los minutos finales, porque las rivales se lanzaron a un ataque desesperado, y Ucam pudo correr los ataques y contraataques con mucho sentido. Victoria importantísima de las nuestras,que se colocan quintas con 10 puntos, igualadas con su próximo contrincante Alegra BM Sanse, pero este equipo ocupando la cuarta plaza.Marta Cabrera fue la máxima goleadora del partido con 12 tantos, mientras que Paula Torres y Erika Beltrán fueron las de su equipo con 5, cada una de ellas.