UCAM BM MURCIA 29- BM SOLUCAR 21. UCAM REMONTA A UN BM SOLUCAR COMPETITIVO EN LA PRIMERA PARTE

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

18ª JORNADA

UCAM BM MURCIA – BM SOLUCAR

SÁBADO 3 FEBRERO 2024 – 17 HORAS

ÁRBITROS: CARLOS RODRÍGUEZ Y CARLOS JULIA MARTÍNEZ

UCAM REMONTA A UN BM SOLUCAR COMPETITIVO EN LA PRIMERA PARTE (29-21)

Ucam BM Murcia remontó a un BM Solucar competitivo en la primera parte. El equipo de José Robayo hizo unos 30 primeros minutos de intensidad defensiva 6:0 y 5:1, que causó problemas al ataque universitario (13-14). Víctor Campello aleccionó a sus jugadoras en la segunda parte con excelentes cambios de transición, contraataques, y una defensa más agresiva mixta hacia la máxima goleadora Clara Robayo con 11 goles en su casillero. Nerea San Martín fue la goleadora de nuestro equipo con 7, Marta Cabrera 6, la mayoría desde los 7 metros, y Gloria Giménez 5.

Primera parte muy disputada por ambos equipos. Tanto Ucam BM Murcia como BM Solucar hacían defensas alternativas 6:0 y 5:1, con muchas dificultades en el ataque. AliciaMartínez marcaba la pauta creativa de las universitarias, y Clara Robayo transformaba las acciones ofensivas visitantes (4-3), a los 5 minutos.

Imprecisiones en los pases de las locales, y desajustes defensivos en las visitantes, ponían un partido de ida y vuelta, pero estando más acertadas las jugadoras de Víctor Campello con la siempre eficaz Nerea San Martín, Sofía Escámez y Alicia Martínez (9-7), cuando transcurrían 20 minutos.

Nerea San Martín y Azul Morena se alternaban en el avanzado del 5:1, pero el ataque se atascaba por momentos en las universitarias, no así en un BM Solucar que tenía a Clara Robayo la máxima artillera con 8 goles, sin poder frenar su ímpetu y acierto, también en los 7 metros (13-13), a los 28 minutos.

Campello evitó los tiempos muertos, mientras que su homónimo los utilizó para que fuesen de revulsivo en su equipo, aspecto que surtió efecto (13-14), al descanso.  Nerea San Martín, Alicia Martínez y Sofía Escámez anotaron 3 goles, respectivamente.

Ucam salió a resolver el partido en la segunda parte. Su defensa mixta, con una Azul Morena que no dejó libertad de movimientos a Clara Robayo, fue determinante. Nerea San Martín, Marta Cabrera, Irene García y Gloria Giménez comenzaron a funcionar en el ataque, y las distancias se produjeron en el marcador (20-16), a los 45 minutos.

Las visitantes se veían impotentes para frenar en defensa las acciones de ataque y contraataque de las jugadoras de Campello, pero sin duda, Richlove, la portera que comenzó en los segundos lo30 minutos, hizo paradas espectaculares, sobre todo en los 7 metros (23-18), transcurridos 50 minutos.

El partido lo tenía controlado Ucam, porque esta vez sí, Víctor Campello gestionó las rotaciones, y pudo sacar mayor rentabilidad de sus jugadoras. Clara Robayo fue la máxima goleadora con 11, mientras que las nuestras funcionaron como bloque ofensivo, Nerea San Martín 7 goles, Marta Cabrera 6, Gloria Giménez 5, Sofía Escámez y Alicia Martínez 4, cada una de ellas junto con una Irene García decisiva en las penetraciones ofensivas con 3.

Una victoria importante para mantener la cuarta plaza con 23 puntos, siguiendo de cerca a los equipos más destacados de la liga como BM Ciudad Imperial, Montequinto y un Adesal Córdoba casi inalcanzable en la primera plaza.