UCAM BM MURCIA 29- CB MARISTAS ALGEMESÍ 35. ALGEMESÍ GANÓ A UN UCAM QUE MERECIÓ MÁS EN LA SEGUNDA PARTE

12ª JORNADA

UCAM BM MURCIA – CB MARISTAS ALGEMESÍ

SÁBADO 2 DICIEMBRE 2023 – 17 HORAS

ÁRBITROS: ÁLVARO GARCÍA Y FRANCISCO MOLINA

ALGEMESÍ GANÓ A UN UCAM QUE MERECIÓ MÁS EN LA SEGUNDA PARTE

CB Maristas Algemesí ganó a un Ucam BM Murcia que mereció más en la segunda parte. El equipo dirigido por Vicent Enric Nogués fue superior en los primeros 30 minutos, porque hubo demasiados errores en la defensa 6:0 y 5:1 de los nuestros. Los universitarios reaccionaron con un (26-27), a falta de 5 minutos para el final, pero quedó insuficiente para hacerse con la victoria. Marc Adam fue el máximo goleador del partido con 16 tantos, mientras que Manuel Valera hizo 6 goles por los nuestros.

Una primera parte donde los visitantes se mostraron superiores en todas las facetas de juego. Alex Alandete dirigía el juego de los de Algemesí, mientras que Marc Adam era inapelable en acciones desde el extremo (3-5), a los 15 minutos de partido.

Los universitarios alternaban la gestión de juego creativo entre Nacho Pagán y Fernando Sánchez Parra, pero el déficit estaba en un ataque que funcionaba de manera intermitente con Manuel Valera, porque Felipe Ortín estaba muy vigilado por una defensa muy contundente y avanzada en el 6:0 (5-11), cuando transcurrían 20 minutos.

Marc Adam seguía haciendo de las suyas con 10 goles, a pesar de las excelentes paradas de un Juanjo del Cerro, que impedía un distanciamiento mayor en el resultado. Joaquín Pedraza y el pivote Alejandro López Arnauintentaban reducir distancias, aspecto que cada vez se hacía más difícil por los contraataques bien llevados por los visitantes (8-15), a falta de 5 minutos para el descanso.

Los tiempos muertos manejados por el tándem Tudela-Urbán y Vicent Enric Nogués, favorecieron a un equipo valenciano con un mayor ritmo de juego que un Ucam necesitado de reaccionar en una segunda parte donde debe ajustar mucho mejor su defensa 6:0 y 5:1, al descanso (12-19).

Ucam salió dispuesto a remontar el partido con Fernando Sánchez Parra en la creación de juego, mientras que Valera, Pedraza y un siempre luchador pivote López Arnau, hacían los goles que dejaban el marcador en un ilusionante (20-22), a los 40 minutos.

Los valencianos se precipitaban en sus acciones ofensivas, desajustando su defensa 6:0. Marc Adam mantenía a los suyos con ventaja en el marcador, al igual que Arturo Girbes, David Navarro y Marc Quintana, aunque el mejor juego ofensivo de los universitarios dejaba el marcador en un esperanzador (26-27), a los 50 minutos.

Reacción de los visitantes, sobre todo en una mayor fortaleza defensiva, por lo que López Arnau tuvo mayor dificultades en el pivote y los extremos no podían culminar las acciones de gol de la manera que las solucionaron en buena parte de esta segunda fase del partido (29-35).

Adam fue el máximo goleador con 16 goles, una autentica pesadilla para los nuestros, mientras que Valera con 6, Sánchez Parra con 5, Pedraza y López Arnau 4, cada uno de ellos, fueron los que aportaron la faceta ofensiva, porque la defensa a Ortín impidió sus goles habituales en los partidos.