UCAM BM MURCIA 30 – ADESAL CÓRDOBA 30 BROCHE DE ORO DEL UCAM A LA LIGA 2022-23 FELICIDADES!!

26ª JORNADA

SÁBADO 15 ABRIL – 19 HORAS

UCAM BM MURCIA – ADESAL  CORDOBA

ÁRBITROS: EDUARDO JOSÉ MOLINA Y VÍCTOR MANRIQUE ROMERO

BROCHE DE ORO DEL UCAM A LA LIGA 2022-23 CON EL EMPATE A UN RIVAL DE NIVEL (30-30)

Ucam BM Murcia termina la competición liguera en la División Honor Plata Femenina con un broche de oro. Las jugadoras de Víctor Campello hicieron un partido de coraje y saber estar en la pista para empatar un partido que se lo puso muy difícil un Adesal Córdoba de gran nivel de juego. Las universitarias quedan cuartas con 37 puntos, dejando a las andaluzas en la quinta posición con 36.

Primera parte igualada. Ucam BM Murcia, con una contundente defensa 6:0, frenaba los ataques rápidos de las cordobesas, quienes tenían en Lucía Vacas, Yudisaday Rodríguez y Yarumi Cépedes sus máximos exponentes ofensivos, aunque la abaranera Irene García e Yraya Machín ponían por delante en el marcador a las nuestras (3-2), a los 5 minutos de partido.

La defensa 5:1 de las visitantes era muy sólida,permitiendo los cambios de transición de un Adesal muy expeditivo en ataque con Rodríguez como máxima goleadora de su equipo con 4 tantos, mientras que Vacas y Cespedes, sumaban 3 cada una de ellas (10-10), a los 20 minutos.

Víctor Campello solicita un tiempo muerto importante, puesto que su equipo estaba atascado en ataque (12-15), a los (27:02) de partido. El entrenador de las universitarias gestiona un ataque que termina en gol, y hace que nuestro representante reaccione para casi empatar al termino de la primera fase del partido (14-15).

Yraya Machin consigue 4 goles e Irene García 3, por lo que esperemos que Marta Cabrera también sume sus goles en la segunda parte y María Jesús Ruiz gestione mejor los ataques delUcam, porque incluso tuvo infortunio enviando un lanzamiento de 7 metros al poste de la portería rival.

Ucam salió con la lección aprendida de los vestuarios, puesto que su defensa fue más rocosa y los cambios de transición surtieron el efecto, a diferencia de la primera parte. Ruiz encontraba a Machín, García y Pastor, quienes llevaron en volandas nuestro ataque para poner el empate (19-19), a los 40 minutos.

La reacción de las cordobesas no se hizo esperar. Vacas, que fue la máxima goleadora de su equipo y del partido con 10 tantos, estuvo respaldada por Rodríguez con 6 y Blanche con 5, mientras que las universitarias estaban imprecisas en los pases, sobre todo en el ataque (20-23), cuando llevabamos 45 minutos.

Otra vez tocaba ir a remolque, pero como Campello sabe gestionar estos inconvenientes, pide tiempo muerto, ordena la defensa y marca jugadas de ataque que resuelven Marta Cabrera, Yraya Machín y una Azul Morena que penetró muy bien en la defensa rival (24-24), a falta de 10 minutos para el final.

Cabrera y Machín sumaban 6 goles cada una, la abaranera Irene García 5 y una Marta Pastor de comienzos de liga, sumaba 4 goles y contribuía con sus equipo a una casi remontada en la recta final de un partido muy emocionante desde el inicio y hasta el final.

Adesal Córdoba endurece su defensa con un 5:1 y en ataque resuelve con las jugadoras de segunda línea, poniendo un inquietante (26-28), pero en esta temporada el coraje, la casta y el saber estar en la pista tiene un nombre propio,Ucam BM Murcia, quien sacó fuerzas de flaqueza para empatar en el sonido de la bocina un final de infarto por obra de la canterana Sofía Escámez.