UCAM BM MURCIA 31 – ATTICGO BM ELCHE 27. REMONTADA ÉPICA DE UN UCAM SUPERIOR EN LA SEGUNDA PARTE A UN ELCHE DE NIVEL

PRIMERA DIVISIÓN MASCULINA – GRUPO E

21ª JORNADA

UCAM BM MURCIA – ATTICGO BM ELCHE

DOMINGO 18 FEBRERO 2024 – 12 MEDIODÍA

ÁRBITROS: JESÚS VALENCIA Y CARLOS CAMPAYO

REMONTADA EPICA DE UN UCAM SUPERIOR EN LA SEGUNDA PARTE A UN ELCHE DE NIVEL (31-27)

Remontada épica de un Ucam BM Murcia superior en la segunda parte a un Atticgo Bm Elche de nivel con su cuarta posición en la liga. Los ilicitanos dominaron una primera parte de lucha y alto bagaje ofensivo de ambos equipos (11-15), pero los hombres de Tudela se sobrepusieron en unos segundos 30 minutos de lo mejor del campeonato. Felipe Ortín y Álvaro Zurdo fueron los máximos goleadores con 7 tantos, respectivamente.

Una primera parte muy equilibrada en sus primeros 10 minutos. Tanto Ucam como Atticgo mantenían unas defensas compactas en el 6.0, si bien es verdad que los visitantes hicieron una 5:1 con el avanzado Raúl Jover, quien obstaculizaba la circulación de balón en ataque de los nuestros (3-3).

Los ilicitanos hicieron buenas transiciones, recuperando balones con contraataques eficaces de Álvaro Zurdo, sin una contestación adecuada de una defensa universitarias que cometía errores a la hora de ajustar la defensa de los hombres de segunda línea del Atticgo BM Elche (6-9), a los 20 minutos de partido.

Tudela solicitó un tiempo muerto para aclarar ideas y corregir aspectos esenciales en el juego de los locales, sobre todo los pequeños despistes en defensa, y como seleccionar mejor el ataque, que se estrellaba una y otra vez en el perfecto sistema defensivo de los visitantes, blocajes incluidos (8-13), cuando faltaban 5 minutos para el descanso.Sergio Belda también pidió su tiempo muerto, hizo rotaciones eficaces para marcharse en el marcador con una amplia ventaja (11-15). Álvaro Zurdo hizo 6 goles y Esteban Box 3, los más destacados de los visitantes, mientras que por los universitarios estuvieron inspirados Fernando Sánchez Parra con 4, Raúl Rodríguez, Felipe Ortín y Alejandro López Arnau con 2, respectivamente.Mención especial a los dos porteros de ambos equipos, Juan Antonio Espinosa y Juanjo del Cerro, quienes hicieron espléndidas paradas, sobre todo en lanzamientos neutralizados con solvencia desde los 7 metros.Menuda segunda parte hizo el equipo universitario. Su defensa era un muro por el que no podía entrar un equipo ilicitano desesperado en ataque, puesto que hubo mucha presión y movilidad en el 6:0 del equipo universitario recuperando balones, y poniendo un marcador propicio para la remontada (20-22), a los 45 minutos.Belda, entrenador de los visitantes se vio obligado a pedir un tiempo muerto, porque no podía frenar la avalancha ofensiva de los Sánchez Parra, Felipe Ortín, quien hizo un «fly» espectacular, López Arnau y Mario Carpintero, quienes le dieron la vuelta al marcador, además de la inestimable colaboración del portero Juanjo del Cerro, quien hizo paradas impactantes (26-25), a falta de 5 minutos para el final.De nada sirvió otro tiempo muerto de Belda, porque los universitarios tenían la moral por las nubes, y sentenciaron en contraataques rápidos y contundentes. Una victoria de un equipo que va de menos a más en el campeonato,demostrando su calidad en los momentos más delicados de los partidos. Felipe Ortín sumó 7 goles, Fernando Sánchez Parra y Mario Carpintero 6, respectivamente, el pivote Alejandro López Arnau 5, mientras que por los visitantes Zurdo sumó 7, Adrián Navarro, Faust Talens, Esteban Box y Carlosd Murcia 3, cada uno de ellos.Ucam se encarama a la octava posición con 16 puntos, siendo el mejor de nuestros representantes, y consolidando un puesto solvente para permanecer en la Primera División Masculina, grupo E, a falta de 9 jornadas para la conclusión de la liga.