UCAM BM MURCIA 32- FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO B 30. UCAM GANÓ A UN FERTIBERIA QUE LE FALTÓ TIEMPO PARA REMONTAR

14ª JORNADA

UCAM BM MURCIA – FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO B

DOMINGO 10 DIEMBRE 2023 – 12 HORAS

ÁRBITROS: ALFONSO MORENO Y MIGUEL ÁNGEL INDIANO

UCAM GANÓ A UN FERTIBERIA QUE LE FALTO TIEMPO PARA REMONTAR (32-30)

Partido extraño el que pudimos observar en el pabellón de San Basilio. Ucam BM Murcia llegó a ir ganando (27-18), a los 45 minutos con un juego que desarbolaba a la defensa visitante, pasando apuros en los últimos minutos de partido por la firmeza y constancia de un rival que no doy un balón por perdido. Manuel Valera fue el máximo goleador de su equipo y del encuentro con 7 tantos, mientras que Jorge Sorando estuvo más inspirado en esta faceta de juego por los visitantes con 6.

Ucam y Fertiberia hicieron una primera parte de ritmo alto, sobre todo en ataque. Los universitarios comenzaron con una defensa sin fisuras en el 6:0, basando su ataque en los segundas líneas, muy inspirados como Manuel Valera, Edoardo Pannacci, y un pivote que ganaba todas las posiciones como Alejandro López Arnau (6-4), a los 10 minutos.

Los visitantes no encontraban su defensa ideal,porque las circulaciones rápidas de Fernando Sánchez Parra, hacían que los movimientos de los de Puerto de Sagunto fueran dubitativos en el 6:0, paliando esta situación con ataques certeros desde el extremo con hombres destacados como Seka Gallart y Jorge Sorando (11-10), cuando transcurrían 20 minutos.

El tandem Tudela-Urban gestionó bien las rotaciones desde el banquillo, porque el tiempo muerto que solicitaron surtió efecto en el ataque aún más fluido de los nuestros con un Valera espectacular en los lanzamientos variados, algunos en rectificado, complejos de realizar y culminar (15-11), a falta de 5 minutos para el descanso.

Fertiberia Puerto de Sagunto B quiso responder más con el corazón que con la cabeza, puesto que las diferencias se ampliaron a los 5 goles (18-13). Valera convirtió 6 goles, Pannacci 4, López Arnau 3, Fernando Sánchez Parra y Raúl Rodríguez 2, cada uno de ellos.

Los visitantes tuvieron a Sorando como el máximo goleador con 3, mientras que con 2 quedaron Miñana, Joosten, Gómez y Gallart.

Fertiberia Puerto de Sagunto B salió dispuesto a remontar con acciones en transición ataque-defensa, siendo resolutivo en las acciones ofensivas Sorando, Gallart y Pérez, porque losuniversitarios estaban dubitativos en su defensa 6:0 (19-16), a los 35 minutos.

Sin embargo, Joaquín Pedraza apareció en ataque de los locales para iniciar el despegue en el marcado, ya que Sánchez Parra gestionaba bien el juego, López Arnau hacía los espacios en la defensa rival y los extremos también colaboraban en ampliar las distancias en el marcador (27-18), a los 45 minutos.

A partir de ahí, los universitarios entraron en una fase de relajación, puesto que se creían ganadores de un partido que todavía le quedaban 10 minutos por disputar. De hecho, los de Puerto de Sagunto ajustaron más su defensa, que incluso fue individual para robar balones, poniendo un inquietante (32-30), que forzó un tiempo muerto del tándem Tudela-Urbán para evitar males mayores.

Jorge Sorando con 6 goles, Seka Gallart y Gonzalo Pérez 5, cada uno de ellos, Joosten y Gómez con 4, respectivamente, intentaron la proeza de remontar un partido donde no les quedó tiempo. Manuel Valera fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 7, Edoardo Pannacci 6, Fernando Sánchez Parra 5, Alejandro López Arnau y Mario Carpintero 4, cada uno de ellos.

Ucam BM Murcia es décimo con 10 puntos, poniendo tierra de por medio con los puestos de descenso, que es de lo que se trata, pero con la lección aprendida de no dar un partido por ganado teniendo bastante tiempo por jugar.