UCAM BM MURCIA 33- CB GETASUR 28. LAS DE VÍCTOR CAMPELLO DEMOSTRARON NIVEL ANTE UN BUEN GETASUR (33-28)

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

6ª JORNADA

UCAM BM MURCIA – CB GETASUR

SÁBADO 28 OCTUBRE 2023 – 17:15 HORAS

ÁRBITROS: MIGUEL MORALES Y GONZALO BERRIO

LAS DE VÍCTOR CAMPELLO DEMOSTRARON NIVEL ANTE UN BUEN GETASUR (33-28)

Ucam BM Murcia demostró nivel de juego ante un buen BM Getasur, que no se lo puso fácil. Nuestro equipo se mostró más contundente que nunca en la defensa 6:0, y en ataque fue más resolutivo, porque acertó en las acciones de gol, tanto en la primera como en la segunda parte. Fuerzas equilibradas en una primera parte vibrante de ambos equipos (14-14), decantando el partido en la segunda fase del mismo las pupilas de Víctor Campello. Nerea San Martín estuvo majestuosa en ataque con 8 tantos, máxima realizadora de su equipo y del partido, mientras que las visitantes Sara Bustos y María Abellán fueron las ofensivas madrileñas con 7 tantos, respectivamente.

Una primera parte donde Ucam BM Murcia salió con la lección bien aprendida. Una defensa 6:0 de ayudas y muy en bloque para evitar las penetraciones ofensivas de las madrileñas, aspecto que se cumplió a rajatabla, porque a los 5 minutos ya ganaban por (2-0) con goles de la inspirada Nerea San Martín.

Clara Alfaro y Paula Antón generaban el juego ofensivo universitario, Marta Cabrera, Gloria Giménez, Irene García y la propia Nerea San Martín, aprovechaban los espacios para aumentar la diferencia en el marcador, ante la perplejidad de unas rivales que seguían desajustadas en defensa (7-5), a los 15 minutos.

La reacción de CB Getasur llegó a los 20 minutos con una defensa mixta que dejó sin reacción a las universitarias. Sara Bustos y María Abellán se encargaban de generar acciones ofensivas e incluso las convertían, poniendo el marcador en un (8-8), cuando quedaban 10 minutos para el final.

Intercambio de goles entre los dos equipos para llegar al descanso con igualada (14-14). Bustos convertía 4 goles y Abellán 3, mientras que San Martín hacía 4 y Abellán 3.

La segunda parte de Ucam fue de nota alta, porque su defensa de anticipación 6:0 ahogó el ataque visitante (25-21). Nerea San Martín convertía goles con facilidad, puesto que Clara Alfaro y Paula Antón seguían en la labor de generar un juego muy profundo de ataque para las jugadoras de segunda línea.

Las madrileñas querían sobreponerse al juego universitario, pero también resultaban eficaces los contraataques, con lo que el marcador se ampliaba (30-26), a falta de 5 minutos para la finalización del partido, y eso que sumaban goles las madrileñas Bustos, Abellán y Castilla, pero insuficientes para ganar el partido.

Nerea San Martín fue la goleadora de su equipo y del partido con 8 goles, acompañada de Irene García y Marta Cabrera con 6 cada una de ellas, mientras que Sara Bustos y María Abellán sumaron 7 junto con Beatriz Castilla que se quedó en 4. Suma y sigue de las universitarias que se acercan a las posiciones de privilegio de la liga.