UCAM BM MURCIA 33- COSTA DE ALMERÍA DESLUMBRANTE 21 UCAM BM MURCIA ARROLLA A UN EQUIPO ALMERIENSE QUE OFRECIÓ RESISTENCIA (33-21)

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

15ª JORNADA

UCAM BM MURCIA – COSTA DE ALMERÍA DESLUMBRANTE

SÁBADO 13 ENERO 2024 – 17 HORAS

ÁRBITROS: RODRÍGO Y JOSÉ ÁNGEL RUIZ

UCAM BM MURCIA ARROLLA A UN EQUIPO ALMERIENSE QUE OFRECIÓ RESISTENCIA (33-21)

Ucam BM Murcia arrolló en juego y resultado a un equipo almeriense que ofreció resistencia hasta los últimos minutos del partido. El equipo de Víctor Campello se retiró al descanso con una ventaja adecuada (19-12), pero en el comienzo de la segunda parte le costó coger de nuevo un ritmo de partido alto, sobre todo en el juego ofensivo y los contraataques. Ambar Alfonsina, jugadora de Costa Almería Deslumbrante fue la máxima goleadora del partido con 9 tantos, mientras que Sofía Escámez fue por las nuestras con 6.

Dominio absoluto de Ucam BM Murcia a lo largo de toda la primera parte. Alicia Martínez gestiona el juego ofensivo, Irene García convierte goles con relativa facilidad, porque desajusta la defensa 6:0 visitante con sus penetraciones, Gloria Giménez, Sofía Escámez, y el oficio de la jugadoras de segunda línea contribuyen con ventajas sustanciosas (6-1) y (13-7), a los 10 y 20 minutos del partido, respectivamente.

Solo Ambar Alfonsina era capaz de mantener a su equipo con opciones de competir, porque en defensa dejaban muchos espacios que aprovechaban nuestras jugadoras. Irene García y Sofía Escámezhacían 4 goles, cada una de ellas, Gloria Giménez 3, siendo la máxima goleadora la jugadora almeriense Alfonsina con 6 tantos (16-9), a falta de 5 minutos para el descanso.

El entrenador de las visitantes Aaron Martín, tuvo que agotar los tiempos muertos, porque el juego ofensivo de las universitarias era rápido, vertical y con mucho gol, ya que la defensa 5:1 con Azul Morena, permitía robos de balón y contraataques eficaces.

Los dos equipos se retiraron al vestuarios consensaciones bien distintas, puesto que el equipo de Víctor Campello consiguió una buena ventaja (19-12), y las visitantes una impotencia de no saber parar la ofensiva de las nuestras.

Nuestras jugadoras salieron imprecisas en los primeros minutos de la segunda parte, por lo que las visitantes redujeron distancias con Ambar Alfosina y Eva Gallego, aunque insuficiente porque Víctor Campello hizo correcciones en el 5:1 con Azul Morena para evitar la reacción del rival (24-17), a los 45 minutos.

Las universitarias retornaron al juego preciso defensa-ataque de la primera parte con Sofía Escámez, Irene García, Marta Cabrera, entre otras, porque el juego colectivo de las nuestrasbrilló con luz propia a diferencia de otros partidos como locales (28-18).

El partido estaba visto para sentencia, salvándose de naufragio visitante Alfosina, máxima goleadora con 9 tantos, mientras que Escámez sumó 6, Irene García y Marta Cabrera 4, respectivamente, Nerea San Martín, Clara Alfaro, Gloria Giménez y Azul Morena 3, cada una de ellas.

Ucam conserva su privilegiada cuarta posición con 19 puntos, a uno del tercer clasificado BM Imperial de Toledo, y a cuatro del segundo BM Montequinto Ciudad de Dos Hermanas. Sin duda, nuestro equipo tiene margen para seguir creciendo en esta compleja categoría del balonmano nacional.