UCAM BM MURCIA FUE SUPERADO POR UN PUERTO DE SAGUNTO MUY OFENSIVO (35-31)

FERTIBERIA PUERTO DE SAGUNTO B – UCAM BM MURCIA

SÁBADO 27 ABRIL 2024 – 19 HORAS

ÁRBITROS: MARC MARTÍNEZ Y LUCAS RODRÍGUEZ

Ucam BM Murcia fue superado por un Fertiberia Puerto de Sagunto B muy ofensivo a lo largo del partido. Al descanso se llegó con una ventaja sustancial de los locales (18-14), que supieron mantener en una segunda parte donde los universitarios pudieron revertir la situación, si no es por la falta de efectividad ofensiva en momentos decisivos de la contienda. Felipe Ortín fue el máximo goleador del partido con 9 tantos, mientras que por los locales estuvo certero Seka Gallart.

Ucam, nuestro equipo mejor clasificado de la liga con 22 puntos, en la novena plaza de la Primera División Masculina, grupo E, y a falta de una jornada para que acabe la competición, se presentó en Puerto de Sagunto con una defensa muy disciplina en el 6:0 junto con un ataque que resolvía bien ante los desajustes locales (5-5), a los 10 minutos.

Raúl Rodríguez en los 7 metros, Juan Francisco Amor y Edoardo Pannacci, convertían goles que mantenían al equipo del tándem Urbán-Tudela en un encuentro competitivo. Pedro Ruiz, Guillermo Ramis, David Rustarazo y Jorge Sorando hacían lo suyo en ataque para que la balanza se decantara a su favor (12-10), cuando transcurrían 20 minutos.

Despistes defensivos universitarios hicieron que los primeros 30 minutos fueran para los locales (18-14), porque estuvieron más atentos en los minutos decisivos.

Los universitarios salieron con propósito de enmienda, y de hecho hubo reacción en una defensa más sólida liderada por Nacho Pagan, propiciando contraataques bien ejecutados por los hombres de segunda línea como Amor, Pannacci y López Arnau (22-21), a los 40 minutos.

Los locales tuvieron dudas, por ello, el técnico José Vizcaino corrigió errores con buenas rotaciones, dosificando a hombres como Gallart, Sorando y Pérez, decisivos en poner el marcador muy favorable (33-28), cuando quedaban 5 minutos para la conclusión del encuentro.

Un tiempo muerto a falta de 2 minutos para la conclusión por parte de Ucam solo sirvió para maquillar un resultado que dotó de un nuevo triunfo local. Felipe Ortín se llevó los honores de máximo goleador con 9 tantos, mientras que Gallart lo obtuvo por los de Puerto de Sagunto con 6.