UCAM GANA EL DERBI ANTE UN RITEC SUPERADO EN LA SEGUNDA PARTE. UCAM BM MURCIA 28- RITEC BM ÁGUILAS 22

5ª JORNADA

UCAM BM MURCIA – RITEC BM ÁGUILAS

SÁBADO 14 OCTUBRE 2023 – 18 HORAS

ÁRBITROS: DAVID CANDELA Y GASPAR CABRERO

UCAM GANA EL DERBI ANTE UN RITEC SUPERADO EN LA SEGUNDA PARTE (28-22)

Ucam BM Murcia ganó el derbi ante un Ritec BM Águilas superado en la segunda parte. En la primera hubo igualdad, a pesar de llegar al descanso con ventaja de los locales (14-12). Felipe Ortín fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 9 tantos, mientras que Oleksii y Sergio Rivera con 5 tantos cada uno de ellos, fueron los que mantuvieron a los visitantes en ataque.

Derbi de poder a poder entre Ucam BM Murcia y Ritec BM Águilas. Mucha igualdad en los primeros compases de partido, donde los locales circularon a la perfección el balón en ataque,con acciones de los jugadores de primera línea como Felipe Ortín junto con hombres de segunda línea, destacando Manuel Valera, el pivote Alejandro López Arnau y Juan Francisco Amor (5-4), a los 10 minutos de partido.

Los hombres de Sergio Amat tuvieron que ajustar su defensa 6:0, y ser más rápidos en las acciones de ataque, puesto que los universitarios hacían defensa de ayudas mixta, aunqueOlekssii, Alberto Hernández y Raúl Escudero, acertaban en el lanzamiento exterior y penetraciones individuales (8-7), cuando llegábamos a los 15 minutos.El tándem Tudela-Urban rotaron bien su banquillo, tanto en defensa como en ataque, además Juanjo del Cerro inició su exhibición de paradas, nada sorprendente, por otro lado.

Felipe Ortín, que fue controlado en un principio por la defensa visitante, volvió de nuevo por sus fueros con 7 goles, Manuel Valera, Alejandro López Arnau y Juan Francisco Amor hacían 2 goles cada uno de ellos (13-11), a 5 minutos para el descanso.

Ritec quiso aminorar distancias con hombres como Oleksii, que anotó 4 goles, Alberto Hernández y Raúl Escudero 2, respectivamente. Tiempos muertos de ambos equipos en los últimos segundos de la primera fase para dejar los 30 minutos iniciales en (14-12) para los universitarios.

Ritec hizo unos tres primeros minutos de la segunda parte intensos, tal es así, que el marcador lo igualó (14-14), puesto que su defensa 6:0 anuló el ataque universitarios, y sus acciones de transición con contraataques hicieron dudar a los jugadores locales.Sin embargo, los hombres de Sergio Amat no terminaron de remontar el partido, porque los del Ucam BM Murcia reaccionaron en oleadas de ataques eficaces, ajustando mucho más su defensa 6:0, destacando la gestión de juego de Fernando Sánchez Parra, además de Nacho Pagan y Manu Muñoz, quienes apagaron la ofensiva de los de Águilas (23-15), a los 45 minutos.

De nuevo, Juanjo del Cerro brilló con luz propia, neutralizando todos los balones que le llegaban a su portería. Felipe Ortín, a pesar de la defensa individual de Alberto Hernández, seguía a lo suyo con 9 goles convertidos, Alejandro López Arnau estuvo impecable en el pivote con 5, Nacho Pagán 4, Manuel Valera y Edoardo Pannacci 3 cada uno de ellos (26-19), a falta de 5 minutos para el final del partido.

Los visitantes hicieron defensa individual a la desesperada para reducir el marcador, y de hecho, algo pudieron hacer para que Ucam BM Murcia no siguiese con su línea ascendente de juego. Olekssi y Sergio Rivera sumaron 5 goles cada uno de ellos, Raúl Escudero y el internacional chileno Benjamín Calleja 3, respectivamente, pero insuficientes para evitar la derrota.