PROGRAMA TALENTO REGIONAL. TALLER DE NUTRICIÓN. CRIBAJE ANTROPOMÉTRICO DE NUESTROS DEPORTISTAS Y CONTROL DEL SOMATOTIPO

Este sábado a primera hora y en ayunas han pasado todos nuestros chicos y chicas por las manos del nutricionista del CAR Luis Hidalgo Abenza que les ha analizado su composición corporal con la báscula específica de los Servicio médicos del CAR para posteriormente impartirles unas charlas sobre Educación nutricional.

  1. CRIBAJE DE DEPORTISTAS
    a. Anamnesis con Deportistas sobre hábitos Nutricionales.
    b. Análisis de composición corporal.
    c. Elaboración de Informe personalizado.
    d. Elaboración de estado generalizado de la Federación.
    e. Charla explicativa.
  2. ELABORACIÓN DE PLANES DIETÉTICOS PERSONALIZADOS
    Atendiendo a demandas específicas se elabora un plan dietético en base a objetivos
    o tratamiento de patologías.
  3. ACCIONES FORMATIVAS DE DOS HORAS DE DURACIÓN
    TALLER 1: Taller sobre Educación nutricional básica
    El objetivo principal de esta formación es dar a conocer los principios básicos de la
    nutrición y propiedades de alimentos, dando importancia a algunos nutrientes
    determinantes en una alimentación sana y equilibrada.
    Contenidos
     Definiciones básicas de nutrientes, alimentos
     Distribución de alimentos en el marco de dieta equilibrada
     Nutrientes específicos en alimentación cotidiana (azúcar, sal, etc…)

TALLER 2: Taller sobre educación nutricional en deportistas
La finalidad de este taller es conocer las bases sobre la nutrición deportiva en su
campo y los distintos tipos de sustancias que actúan como ayuda.
Contenidos
 Tipos de Ayudas ergogénicas
 Nutrientes específicos