AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 17- KH7 BM GRANOLLERS 30. LOS CATALANES DEMUESTRAN SU ASPIRACIÓN AL ASCENSO EN ABARÁN

AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA – KH7 BM GRANOLLERS

SÁBADO 16 DICIEMBRE 2023 – 18:30 HORAS

ÁRBITROS: IOANA FERENT Y MANUEL DATO

LOS CATALANES DEMUESTRAN SU ASPIRACIÓN AL ASCENSO EN ABARÁN (17-30)

KH7 BM Granollers demostró su aspiración al ascenso en su desplazamiento a Abarán. Los visitantes hicieron un juego vertiginoso ataque-defensa incontestable por un equipo local que se dejó todo en la cancha. Al descanso se llegó con ventaja catalana (9-14), ratificando en una segunda parte donde los de Óscar González quisieron reaccionar con un inmenso Amando García máximo goleador del partido con 9 tantos, siendo el goleador de los visitantes un Biel Valera fundamental para los suyos.

Unos 5 primeros minutos igualados, porque las defensas se imponían a los ataque. Amando García, no solo generaba juego ofensivo para los nuestros, si no que como es costumbre en él, marcaba goles, sobre todo en la línea de 7 metros, eso sí, acompañado de un brasileño comoVieira decisivo en sus lanzamientos exteriores (3-3), y (6-4), a los 10 minutos.

A partir de ese momento, los hombres de KH7 BM Granollers comenzaron su particular movimiento ofensivo con un ritmo trepidante. Biel Valera, Albert Massa, Pau López y Bernat Povill, convertían goles, a pesar de la buena defensa local y el inspirado portero Pontanilla (7-10), a los 20 minutos. Óscar González rotó su banquillo para evitar que los visitantes se fueran definitivamente en el marcador. Resistieron hasta unos últimos 5 minutos para llegar al descanso llenos de acierto por parte de los pupilos de Sergio Pozo. Los dos equipos se retiraron al descanso con un (9-14) contundente para los catalanes.La descalificación por acumulación de exclusiones de Amando García fue de nuevo decisivo para decantar la balanza de lado del KH7 BM Granollers. Biel Valera se encargaría de culminar acciones claras de gol junto con su compañero Albert Massa (14-24), cuando transcurrían 45 minutos.  Los de Abarán siguieron luchando para no encajar más goles, pero era cuestión de tiempo observar como se sentenciaba el partido. Vieira hizo lo que pudo en ataque, porque la defensa 6:0 avanzada de los catalanes ahogaba las penetraciones locales (16-30), a falta de 5 minutos para el final.Amando García fue el máximo goleador con 9 tantos, y eso que fue descalificado a falta de más de 10 minutos para el final, mientras que Valera sumó 8 y su compañero Massa 7, verdaderos artífices de el contundente marcador ante Agringenia Asociación Abaranera.