AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 26- HANDBOL SANT JOAN 18. ABARANERA IMPONE UN BRILLANTE JUEGO ANTE UN RIVAL DESAJUSTADO EN DEFENSA.

6ª JORNADA

AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA – HANDBOL SANT JOAN

SÁBADO 21 OCTUBRE 2023 – 18:30 HORAS

ÁRBITROS: NICOLÁS RAMÓN LÓPEZ Y DANIEL CÁRCELES

ABARANERA IMPONE UN BRILLANTE JUEGO ANTE UN RIVAL DESAJUSTADO EN DEFENSA (26-18)

Agringenia Asociación Abaranera hizo su mejor partido como local en lo que llevábamos de liga. El equipo de Óscar González neutralizó en defensa al Handbol Sant Joan, quien anduvo titubeante en su defensa 6:0 a lo largo del partido. Ismael Ait Sous se convirtió en el máximo goleador de su equipo y del partido con 8 tantos, mientras que los alicantinos Cristian Camilo Pineda y Samuel Muñoz estuvieron más acertados ante la portería de un gran Moxo con 4 goles, respectivamente.

Nuestro equipo empezó con una superioridad aplastante. Agringenia Asociación Abaranera hizo una defensa agresiva 6:0 con ayudas y mucha anticipación, mientras que en ataque se mostraba contundente con Ismael Ait Sous y Amando García, este último, con una gran solvencia en los 7 metros (7-2), a los 10 minutos de partido.

Handbol Sant Joan, más con el corazón que con la cabeza, hacía ataques sin organización, por lo que los de González hacían blocajes defensivos, robaban balones y montaban contraataques letales, sobre todo de un Ait Sous diligente con 5 goles, Amando Garcia 4 y Soheib Berrouane 2 (12-5), cuando transcurrían 20 minutos.

Rotaciones continuas de los locales, oxigenando a García, el brasileño Vieira, con desgaste defensivo y el propio Ismael Ait Sous, mientras que los alicantinos seguían cometiendo muchos errores defensivos, y eran incapaces de perforar una portería bien controlada por José Antonio Moxo (15-6), a falta de 5 minutos para el descanso.

José María Pérez Jabaloyes fue el único de los visitantes que se salvó de la nulidad ofensiva con 2 tantos, porque el resto de compañeros eran incapaces de superar la contundencia de la retaguardia de Agringenia Asociación Abaranera, llegando al descanso con un resultado aplastante (15-9), al descanso.

Handbol Sant Joan mejoró en los primeros compases de la segunda parte (16-12). Los alicantinos estuvieron más acertados en su defensa mixta, parando los ataques de un equipo de Abarán que solo se tomó un mínimo descanso para recuperar fuerzas. Cristian Camilo Pineda y Samuel Muñoz convirtieron 4 goles cada uno de ellos.

Agringenia Asociación Abaranera impuso de nuevo su ritmo, forzando jugadas en los 7 metros, donde Amando García es un auténtico especialista. García hizo 6 goles, pero Ismael Ait Sous completó un partido memorable en ataque y defensa con sus 8 goles, máximo realizador de su equipo y del partido, acompañando Berrouane con 3 (23-15), a los 50 minutos.

El partido lo tenía en el bolsillo nuestro equipo, más aún con las paradas de Moxo y las acciones defensivas, que forzaban al pasivo del rival una y otra vez. Goles en una y otra portería para llegar a un contundente resultado para los locales (26-18), realizando el mejor partido de lo que llevamos de competición.