AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 28- BM SERVIGROUP BENIDORM 23. AMANDO GARCÍA LIDERA UNA VICTORIA ABARANERA ANTE EL COLISTA

18ª JORNADA

AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA – BM SERVIGROUP BENIDORM

SÁBADO 27 ENERO 2024 – 18:30 HORAS

ÁRBITROS: RODRIGO Y JOSÉ ÁNGEL RUIZ

AMANDO GARCÍA LIDERA UNA VICTORIA ABARANERA ANTE EL COLISTA (28-23)

Amando García, máximo goleador del partido con 13 tantos, lideró la victoria de un Agringenia Asociación Abaranera, que luchó hasta el último suspiro para ganar al colista. BM Servigroup Benidorm se marchó al descanso con victoria (10-13), a pesar del equilibrio que hubo a lo largo de todo el partido, pero roto en los últimos minutos por el coraje de los nuestros.

Primera parte muy igualada de ambos equipos, aunque los visitantes toman ventaja por estar mejor posicionados en su defensa 6:0, aprovechando los ataques de Iván Arroyos y el brasileño Vieira Rodrigues (3-5), a los 10 minutos.

El equipo de Óscar González reacciona ajustando su defensa 6:0, y lanzando contraataques eficaces con un Amando García, que se la juega en acciones individuales y culmina lanzamientos de 7 metros, incluso segundas jugadas para empatar (8-8), a los 20 minutos.

Los visitantes de Benidorm no daban un balón por perdido, vuelven a ser consistentes en defensa mixta, mientras que los nuestros se precipitan en acciones sencillas de ataque. Amando García es el máximo goleador con 5 tantos, Raúl Alcaraz 2, mientras que los colistas de la Primera División Masculina, grupo E tienen en Vieira Rodrigues con 3, Mirallave, Peinado y Arroyos con 2, respectivamente, los artífices de dejar al descanso una buena ventaja para los alicantinos (10-13).

Los hombres de Óscar González subieron su nivel de juego, aunque los alicantinos se resistían a ir por debajo en el marcador, puesto que su defensa 6:0 seguía contundente y el ataque bien llevado por Ignacio Mirallave, Vieira Rodrigues y Eric Gavilán (16-18), a los 40 minutos.

No obstante, llegó la exhibición de juego de un Amando García gestor de juego, quien pedía todos los balones ofensivos, y cuando sus compañeros no conseguían convertir los goles, él los hacía con una solvencia digna de uno de los jugadores más importantes de nuestro balonmano regional (22-20), cuando llevábamos 50 minutos.

Rubén Alcaraz se turnaba con García en la creación de juego, Luis Miguel Pérez se animó con goles selectos y Alejandro Martínez no les andaba a la zaga, sin respuesta clara de un equipo alicantino con muchas dudas en la recta final del partido (25-22), a falta de 5 minutos para el final.

Victoria necesaria para la permanencia de los de Abarán con 13 goles de Amando García, Rubén Alcaraz 5 y Luis Miguel Pérez 3, mientras que por los visitantes Vieira Rodrígues convirtió 7 y Mirallave 6.