CB MARISTAS ALGEMESÍ 34- AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 30. AGRINGENIA DIO LA CARA ANTE UN ALGEMESÍ CONTUNDENTE EN DEFENSA

5ª JORNADA

CB MARISTAS ALGEMESÍ – AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA

JUEVES 12 OCTUBRE 2023 – 12 MEDIODIA

ÁRBITROS: GERARDO ELOY BOHIGAS Y  ADRIAN AROCA

AGRINGENIA DIO LA CARA ANTE UN ALGEMESÍ CONTUNDENTE EN DEFENSA (34-30)

El equipo de Óscar González dio la cara en todo momento ante un CB Maristas Algemesí contundente en defensa. Amando García fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 13 tantos, mientras que por los locales fue Gerard Carbonell con 9.

CB Maristas Algemesí comenzó con la iniciativa en el partido, sobre todo en el ataque, donde superaba la buena defensa 6:0 empleada por nuestro equipo (4-2), a los 5 minutos. Marc Adam, Rafael Adam y Gerard Carbonell acertaban en sus lanzamientos o penetraciones, a pesar de las buenas intervenciones del portero Javier Pontanilla.

Agringenia Asociación Abaranera reacciona desde el banquillo con su técnico Óscar González, quien rota mejor a sus hombres, que ajustan mucho más su defensa y son más eficaces en el ataque con Amando García y el brasileño Milton César Vieira, puesto que siempre se encontraban con las grandes intervenciones del portero local Guillen Adam (9-8), a los 15 minutos.

Los valencianos imprimieron un ritmo más alto al partido, haciendo cambios de transición defensa-ataque, que cogían desprevenidos a los nuestros. Marc Adam y Rafael Adam conseguían 4 goles cada uno de ellos, Gerard Carbonell 3, mientras que los de Abarán dejaban para los 7 metros a un Amando García diligente en esas y otras acciones con 7 goles, acompañado de su compañero Vieira con 4 (15-10), a falta de 5 minutos para el descanso.

Nuestro equipo no se relajó y aminoró distancias en el marcador con una defensa mucho más solida, y salidas al contraataque, por lo que el marcador quedó en un (16-13), a favor de un equipo local que supo aprovechar sus oportunidades ofensivas.

Agringenia Asociación Abaranera fue a por el partido en la segunda parte. Bastante ofensivo en sus acciones hacia la meta bien defendida por Guillén Adam, pero perforada por jugadores como Ámando García, Ruben Alcaraz, el pivote Rafael Pérez Montiel y el siempre luchador Soheib Berrouane (19-17) y (23-20), a los 35 y 40 minutos de partido.

Rafael Adam, que llevaba una pugna muy particular con nuestro jugador Ismael Ait Sous, fue descalificado llegando a una fase del encuentro tensa, pero que no fue a más por la cordura de ambos entrenadores, tanto de Vicent Enric Nogués como de Óscar González, quienes tranquilizaron a unos banquillos irritados por lo que estaba sucediendo.

CB Maristas Algemesí se empleó a fondo de nuevo en una defensa 6:0, alternando con individuales a Amando García, preferentemente, mientras que Agringenia Asociación Abaranera lo hacía a hombres como Gerard Carbonell. José Antonio Moxo estuvo inconmensurable bajo la portería de los nuestros, porque no solo paró lanzamientos complicados, si no que mermó la moral de los locales, neutralizando varios 7 metros (27-24), cuando transcurrían 50 minutos.

Los ataques comenzaron a superar a las defensas, y el intercambio de goles se sucedía.Amando García sumaba 13 goles, máximo realizador de su equipo y del partido, Vieira hizo 5 y Alcaraz 3. En los valencianos Gerard Carbonell 9, Marc y Rafael Adam 5 y Sergi Pelechano 4 (30-27), a falta de 5 minutos para el final.El partido estaba finiquitado, aunque los de Abarán plantaron cara hasta el final, a pesar de una derrota demasiado contundente para el mérito de uno y otro equipo.