FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO B 34 – AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 25. FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO B DOBLEGÓ A UN RIVAL COMBATIVO.

7ª JORNADA

FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO B – AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA

SÁBADO 28 OCTUBRE 2023 – 18:30 HORAS

ÁRBITROS: IVÁN NAVARRO Y GUILLEM BAENA

FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO B DOBLEGÓ A UN RIVAL COMBATIVO (34-25)

Fertiberia Puerto Sagunto B doblegó a un Agringenia Asociación Abaranera combativo en la primera parte. En la segunda los locales se hicieron con el partido a base de una defensa 6:0 y mixta que bloqueó el ataque de los nuestros, mientras que en ataque Jorge Sorando se hizo con el poderío del gol con 11 tantos. Amando García y sus goles desde los 7 metros, consiguiendo 5, sostuvieron a un equipo que bastante hizo con resistir las acometidas del rival.

Primera parte de poder a poder de ambos equipos. Las defensas 6.0 se imponían a los ataques, de hecho las acciones individuales prevalecieron sobre las colectivas. El brasileño Milton César Vieira aprovechaba las acciones creativas del central Rubén Alcaraz, mientras que Jorge Sorando hacía lo propio en los locales (3-3), a los 5 minutos.

Fertiberia Puerto de Sagunto B intensificó su ritmo de ataque ante la desajustada defensa de los nuestros en el 6:0, porque la anticipación de los primeros minutos no fue la misma. David García, Seka Gallart y Ramis, se encargaban de poner el marcador electrónico en ventaja para los suyos (9-8), cuando transcurrían 20 minutos.

Los de Óscar González reaccionaron con contraataques y acciones de los jugadores de segunda línea como Rafael Pérez Montiel, las excelentes paradas de Moxo y la inestimable aportación en los 7 metros de Amando García (11-10), a falta de 5 minutos para el descanso.

Se produjo una jugada desafortunada del brasileño Vieira que los árbitros vieron como descalificación, dejando a los nuestros con un efectivo muy importante del ataque de Agringenia fuera de combate, cuestión muy polémica y discutida por el banquillo de Abarán.

Sin embargo, la buena gestión de González y la actuaciones de los jugadores visitantes fue determinante para marcharnos al descanso con empate (13-13). Jorge Sorando fue el máximo goleador de los valencianos con 6 tantos y el brasileño Vieira por parte Abaranera hizo 4.

Los de Puerto de Sagunto salieron con un ritmo mayor en la segunda parte. Ajustaron más su 6:0, presionando hasta la media cancha, mientras que los de Óscar González se bloquearon en las transiciones defensa y ataque (22-17), a los 45 minutos. Jorge Sorando seguía sumando goles junto con Gonzalo Pérez, Seka Gallart y Francisco Thomas Joosten.

Rubén Alcaraz seguía creando juego, Amando García sumando goles desde los 7 metros, pero faltaba más aportación ofensiva, a pesar de las acciones de segunda línea que eran interesantes, sobre todo por parte de Pérez Montiel, Yelo y Saorin (26-19), transcurriendo 50 minutos.

El esfuerzo de los nuestros en acortar distancias fue notable, pero no hubo tiempo para más, puesto que los valencianos ampliaron su renta con un Sorando máximo goleador de su equipo y del partido con 11 tantos, Pérez 6, Joosten y Gallart 4. Por parte de Agringenia Asociación Abaranera Amando García hizo 5, Vieira y Pérez Montiel 4.