SE LE ESCAPA LA VICTORIA EN LA SEGUNDA PARTE A LAS UNIVERSITARIAS RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA NORTE 24 – UCAM BM MURCIA 22

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

DÉCIMA JORNADA DE LIGA

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA NORTE – UCAM BM MURCIA SE LE ESCAPA LA VICTORIA EN LA SEGUNDA PARTE A LAS UNIVERSITARIAS 24-22

Una primera parte de mucha igualdad. Los dos equipos se emplearon muy a fondo en defensa, sobre todo las de Gálvez, que tuvieron que ajustar ese 6:0, con mayor movilidad y presión, porque a los 5 minutos ya estaban por debajo en el marcador 2-0. Poco a poco, las universitarias equilibraban el juego de defensa y ataque, a pesar de la intensidad del juego local, que se precipitaba en las acciones de ataque, esto propició el 3-3 a los 10 minutos y un 6-8 a los 20. Paula Carmona, Marta Pastor, Marta Cabrera e Yraya Machin, convirtieron nueve goles, 3 para la primera y 2 para las tres siguientes.Quiso reaccionar el equipo andaluz, con Daniela Jerónimo, que marcó 4 goles, la máxima realizadora de la primera parte. A cinco minutos del final 9-10, y a dos minutos 10-11. Un marcador que no se movió hasta llegar al descanso, a pesar del tiempo muerto de Gálvez, que pretendía conseguir una mayor renta al final de los 30 primeros minutos.

En la segunda fase del partido, las locales comienzan con más ímpetu, y así, le dan la vuelta al partido a los cinco minutos 13-11, mientras las nuestras se sentían incomodas, mucho más en defensa que en ataque. No obstante, reaccionan bien a los diez minutos con un empate a 13, pero a raíz de un 16-15 para las locales, el equipo se viene abajo. Laura Gil, Daniela Jerónimo y Almudena Gutiérrez, con 14 goles entre las tres, las dos primeras cinco y la tercera 4, superaron a una defensa que no estuvo tan acertada como en anteriores partidos. Gálvez sabía que para superar a Rincón Fertilidad Málaga Norte era necesario mayor regularidad e intensidad en la pista, aspecto que no se produjo en la segunda parte.