UCAM BM MURCIA 29 – KH 7 BM GRANOLLERS 35. LOS CATALANES IMPUSIERON SU JUEGO ANTE UN UCAM VOLUNTARIOSO

UCAM BM MURCIA – KH 7 BM GRANOLLERS

SÁBADO 28 OCTUBRE 2023 – 19:30 HORAS

ÁRBITROS: NICOLÁS RAMÓN LÓPEZ Y DANIEL CÁRCELES.

LOS CATALANES IMPUSIERON SU JUEGO ANTE UN UCAM VOLUNTARIOSO (29-35)

KH 7 BM Granollers impuso su juego rápido en ataque ante un Ucam BM Murcia que mostró lucha y mucha voluntad para remontar un partido complejo hasta el final. Al descanso ya se llegó con desventaja (14-17), porque los catalanes no cejaron en su empeño de tener un marcador amplio cuando se llegara a los 60 minutos de juego. El pivote universitario Alejandro López Arnau fue el máximo goleador del partido y de su equipo con 7 tantos, mientas que Albert Massa y Biel Valera con 6, respectivamente, fueron los realizadores de los visitantes.

Ucam BM Murcia y KH 7 BM Granollers comenzaron el partido con mucha igualdad. El equipo de Sergio Pozo hizo un 6:0 con anticipación para evitar la circulación en ataque de los locales, aspecto que consiguió, contraatacando con eficacia y dejando el marcador en (5-9), a los 15 minutos

Albert Massa y Guillem Vega se encargaban de transformar las jugadas rápidas de ataque y cambios de transición, mientras que los universitarios depositaban la confianza en Raúl Rodríguez y Juan Francisco Amor (10-14), a los 25 minutos, porque los desajustes defensivos hacían que las diferencias en el marcador se ampliasen.

El portero universitario Mario Martínez hizo paradas de verdadero mérito, sobre todo un lanzamiento de 7 metros que pudo ser casi la sentencia del partido. Además, los contraataques de los visitantes seguían haciendo mucho daño a un equipo local que necesitaba el descanso para aclarar ideas de cara a remontar el partido (14-17), al descanso.

La segunda parte fue muy parecida a la primera, aunque el equipo del tándem Urban-Tudela se esmeró más en su defensa 6:0 para impedir los ataques de KH7 BM Granollers. Alejandro López Arnau pedía balones desde el pivote, y con ello el marcador se reducía (19-22), a los 40 minutos.

Todo fue un espejismo, porque Alberto Massa, Biel Valera, Gerard Domingo y Marc Vega, comenzaron a sumar goles desde todas las posiciones, sobre todo con un ritmo vertiginoso, demostrando ser un equipo de alto nivel y poco dubitativo en sus acciones defensivas (25-31), a falta de 5 minutos para el final.

Fernando Sánchez Parra intensificó el juego de ataque, López Arnau fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 7 tantos, Carpintero, Valera y Ortín sumaron 4 goles, pero Massa y Biel hicieron 6 respectivamente, acompañados de Vega, Povill y Carreño que sumaron 3 goles cada uno de ellos.