ÚLTIMA JORNADA DE LA PRIMERA NACIONAL MASCULINA. A REMATAR LA FAENA Y ACABAR CON BUENAS SENSACIONES. LA TEMPORADA QUE VIENE MÁS. ¡¡¡FELICIDADES!!!

30ª JORNADA

CBM MISLATA – FC CARTAGENA CAB

SÁBADO 13 MAYO – 16:00 HORAS

ÁRBITROS: JESÚS VALENCIA Y CARLOS CAMPAYO

FC CARTAGENA CAB VIAJA A MISLATA CON LA PROBABILIDAD DE SER CUARTO EN LA LIGA

El FC Cartagena CAB, que aseguró en la penúltima jornada la quinta plaza con su victoria ante Levante UDBM Marni (28-24), viaja a Mislata con la probabilidad de acceder a la cuarta posición del campeonato, en el grupo E, siempre y cuando gane su partido y el BM Servigroup Benidorm sea sorprendido por Fertiberia Puerto de Sagunto B, que podría mejorar su octavo lugar.

Los hombres de José Antonio Moreno, han culminado una competición exigente con matricula de honor, porque no es sencillo estar entre los cinco mejores de la Primera División Masculina, grupo E.  Los portuarios se impusieron con todo el merecimiento al Levante UDBM Marni, porque supieron leer el partido con una defensa agresiva 6:0 y un ataque eficaz con Molino y José Padilla, quienes gestionaron el juego a hombres como Ortín, Torregrosa, Millán, Chuty González junior, entre otros.

Sin embargo, Toni Hernández se erigió en el protagonista de la segunda parte por sus prodigiosas intervenciones en la portería, elevando la moral de los suyos, y llevándoles en volandas a la victoria definitiva del partido. Molino fue el máximo goleador del partido y de su equipo con 7 tantos, seguido de Padilla y Ortín con 4 cada uno de ellos.

Por lo que se refiere al CBM Mislata, sexto en la clasificación con 30 puntos, quiere concluir la última jornada de liga con victoria ante su público. Los valencianos, se relajaron en sus últimos 5 minutos de partido en tierras catalanas ante Fundación Handbol San Vicent (28-28), cuando ganaban (26-27).

La falta de intensidad defensiva y las innumerables acciones erradas de cara a la portería contraria, fueron determinantes para no sumar los 2 puntos, a pesar de tener opciones para ello. Alberto Hernández y Gabriel Navarro sumaron 9 goles respectivamente, pero no se quedó corto el local Turegano, quien también hizo 9. El problema es que nadie de los valencianos acompañó en ataque a Hernández y Navarro, mientras que Turegano si tuvo a sus compañeros Pablo Elena con 5 goles y Sergi Almagro 4.

CBM ALMORADÍ – RITEC BM ÁGUILAS

SÁBADO 13 MAYO – 19:00 HORAS

ÁRBITROS: ÁLVARO Y PABLO GARCÍA

RITEC BM ÁGUILAS BUSCA EN ALMORADÍ MEJORAR SU DECIMOTERCER LUGAR DE LA LIGA

Ritec BM Águilas, después de su contundente victoria ante el cuarto clasificado BM Servigroup Benidorm (30-26), busca en Almoradí mejorar su decimotercer

lugar de la liga. El equipo de Sergio Amat lleva tres jornadas sin perder, con dos empates (28-28) ante Mislata y Torrevieja, además de los dos puntos sumados con los benidormenses.

Nuestros representantes hicieron un partido redondo, porque supieron dosificar el esfuerzo mejor que su oponente, ajustando su defensa 6:0 y haciendo ataques eficaces, con un Patricio Crotti espectacular, ya no solo en la dirección de juego, si no en la faceta goleadora, sumando 7 tantos, solo superado por el visitante Sánchez Cortina que convirtió 8.

El internacional colombiano Santiago Bedoya hizo 5 tantos, Alberto Asensio 4 y con 3 goles José Luis Rodríguez, Fran Hernández, Sergio Rivera, un defensor casi inexpugnable junto con Alberto Hernández, que también hizo de las suyas en la faceta atacante.

El rival, CBM Almoradí, ha conseguido, no sin dificultades, la permanencia en la Primera División Masculina, grupo E. Los chicos de Silvio Martínez, recibieron un serio correctivo de Monsolar CB Maristas Algemesí (39-15), por lo que afrontarán el partido tocados psicológicamente, y con la ansiedad de finalizar bien la competición.

Los alicantinos solo marcaron cuatro goles en la segunda parte, porque la defensa de los valencianos fue asfixiante, un 6:0 avanzado, que impidió la circulación de ataque de su rival. Manuel Rodríguez fue el máximo goleador con 5 tantos, Manuel Ballester y Rubén Ruiz 3 cada uno de ellos.

Veremos como se desarrolla un partido, que en teoría, es más que factible para una nueva victoria de Ritec y finalizar la temporada con una mejor posición en la liga.