HANDBOL SANT JOAN 33 – UCAM BM MURCIA 28. UCAM BM MURCIA PLANTÓ CARA A UN LÍDER DESATADO EN SU ATAQUE

4ª JORNADA

HANDBOL SANT JOAN – UCAM BM MURCIA

VIERNES 11 OCTUBRE 2024

21:20 HORAS

ÁRBITROS: ADRIÁN SIMO Y ÁLVARO PADILLA

UCAM BM MURCIA PLANTÓ CARA A UN LÍDER DESATADO EN SU ATAQUE (33-28)

Ucam BM Murcia plantó cara a un Handbol Sant Joan, líder de la Primera División Masculina, grupo E, desatado en su ataque, sobre todo en la segunda parte. Los alicantinos comenzaron con un ataque arrollador, sin fisuras en defensa, aunque los universitarios rectificaron su defensa, atacando con su segunda línea para dejar un incierto

(16-15), al descanso. Sean Corning fue el jugador más valioso del partido con 9 goles, mientras que Felipe Ortín mantuvo a los suyos con posibilidades de remontada con 8 tantos.

Una primera parte intensa de ambos equipos,saliendo muy inspirado el líder Handbol Sant Joan con Emil Luwig Feuchtmann, Sean Corning e Ignacio Mirallave, quienes establecían la primera diferencia clara en el marcador, porque los nuestros estaban imprecisos en su defensa 6:0 y un ataque dubitativo (4-1), a los 5 minutos.

Sin embargo, Fernando Sánchez Parra supo rectificar a tiempo, gestionando un buen ataque con el pivote Alejandro López Arnau, Felipe Ortín y un José Luis Molino con mucha experiencia en los cruces, desajustando una defensa mixta alicantina muy seria y sin fisuras(8-8), transcurrían 15 minutos.

Mario Martínez paraba balones complejos de los locales, a pesar de un Feuchtmann eficaz en la creación de juego ofensivo y en los lanzamientos de 7 metros, además Corning rotaba bien, puesto que su técnico solo lo utilizaba en ataque para no desgastarle (14-13), a los 25 minutos.

Ida y vuelta en los últimos 5 minutos hasta llegar al descanso, ya que los universitarios plantaron cara a un potente equipo Handbol Sant Joan (16-15), al descanso. Sean Corning, Emil Luwig Feuchtmann y Felipe Ortínllegaron a los 4 goles, respectivamente, dejando las espadas en todo lo alto para la segunda fase del encuentro.

El líder hizo una segunda parte abrumadora en ataque, porque nada más comenzar, Feuchtmann, Corning, López, Mirallave, el pivote Salvador Gil y Sergio Gómez, superaron en ataque a una defensa 6:0 endeble de los nuestros, puesto que siempre había espacios donde Gil dejaba a sus compañeros para lanzar y penetrar, o él mismo los aprovechaba (21-17), a los 40 minutos.

Sánchez Parra y Molino intentaban recomponer a su equipo, quien tenía muchas dificultades para ubicar a su pivote López Arnau, puesto que la defensa mixta de ayudas con presiónque imponía el técnico local José Rizo surtía sus efectos. Sean Corning no paraba de marcar junto con un López inspirado (26-21), cuando llevábamos 50 minutos.

Felipe Ortín, de nuevo, se echaba la responsabilidad del ataque universitario a sus espaldas, aunque el portero local Enrique Martínez se erigió en el protagonista de los segundos 30 minutos con paradas de gran mérito, contribuyendo a la distancia en el marcador de los suyos (29-24), a falta de 5 minutos para el final.

Handbol Sant Joan aseguró la victoria, continuando de líder, mientras que Ucam BM Murcia se quedó a medias, porque la primera parte fue interesante y la segunda no pudo contrarrestar el alto nivel ofensivo local.